海鮮カレーピラフなんちゃってオムライスのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > 海鮮カレーピラフなんちゃってオムライス

クスパ レシピ

海鮮カレーピラフなんちゃってオムライス Yukari Ishida先生

印刷する

6

オムライスは難しい料理です。簡単クッキングにしました♬

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ご飯
茶碗2杯分
シーフードミックス
100g
ニンジン
30g
ピーマン
1/2個
塩・コショウ
少々
カレー粉
小さじ1
Mサイズ4個
オリーブオイル
大さじ1
バター加塩
8g
トマトケチャップ
適量
牛乳
大さじ1

作り方

【1】

ニンジンとピーマンはみじん切りにする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1とシーフードミックスを炒めたら、ご飯を加え炒める。カレー粉を加え炒めて全体に色がついたら、塩・コショウで調味する。

【3】

別のフライパンにバターを熱し、ボウルに卵を割り解きほぐし牛乳を加えてよく混ぜて、スクランブルエッグを作る。

【4】

お皿に2を盛りつけ、3をのせてトマトケチャップをかける。完成です^^


★調理のコツ・ポイント★

スクランブルエッグは半熟卵にしたほうがフワフワして美味しいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 8日(水)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』