お菓子教室 園子(千葉県木更津市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 園子 > レッスン情報

最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
266人
過去の予約人数:
893人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全6件
2
全4件
3
4
全4件
5
全4件
6
全5件
7
全5件
8
全4件
9
全3件
10
11
全4件
12
全5件
13
全4件
14
全4件
15
全3件
16
全5件
17
18
全3件
19
全5件
20
全5件
21
全4件
22
全5件
23
全5件
24
25
全2件
26
全3件
27
全5件
28
全5件
29
全6件
30
全2件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

難易度 ☆
メレンゲを入れて作るバターパウンドケーキに、たっぷりのケシの実とヘーゼルナッツ粉末がアクセント。
仕上げにガナッシュを塗ります。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。

フォロワー 1人
  • 6月 1日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員: 2

難易度 ☆
薄力粉とコーンスターチを使ったふわふわだけどしっとりなロール生地の作り方
をレッスン致します。6〜8月の固定レッスンになります。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。

  • 6月 1日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員: 2

難易度 ☆
焼き上げたタルト生地にバナナクリームとキャラメルナッツを詰めてタルトにしました。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。

  • 6月 1日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員: 2

難易度 ☆

素朴な焼き菓子、混ぜて焼くだけだけどシンプルな美味しさです。
ポルボロンは口の中でさくっとスーッと溶けて行くクッキーです。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。

  • 6月 1日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員: 2

レモンの果汁を加えた爽やかなクレームブリュレ。
清涼感を出していつもとは違う雰囲気に。今回は簡単にデコレします。
食後のデザートにどうぞ。
※同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。

  • 6月 1日(土) 10:00〜13:00
  • 6月 1日(土) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 2日 (日)

難易度 ☆
メレンゲを入れて作るバターパウンドケーキに、たっぷりのケシの実とヘーゼルナッツ粉末がアクセント。
仕上げにガナッシュを塗ります。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。

フォロワー 1人
  • 6月 2日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員: 2

難易度 ☆
薄力粉とコーンスターチを使ったふわふわだけどしっとりなロール生地の作り方
をレッスン致します。6〜8月の固定レッスンになります。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。

  • 6月 2日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員: 2

難易度 ☆
焼き上げたタルト生地にバナナクリームとキャラメルナッツを詰めてタルトにしました。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。

  • 6月 2日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員: 2

難易度 ☆

素朴な焼き菓子、混ぜて焼くだけだけどシンプルな美味しさです。
ポルボロンは口の中でさくっとスーッと溶けて行くクッキーです。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。

  • 6月 2日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員: 2
2019 6 4日 (火)

難易度 ☆
メレンゲを入れて作るバターパウンドケーキに、たっぷりのケシの実とヘーゼルナッツ粉末がアクセント。
仕上げにガナッシュを塗ります。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。

フォロワー 1人
  • 6月 4日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員: 2
もっと見る
先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る