お菓子教室 園子(東京都江東区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 園子 > クチコミ

お菓子教室 園子(東京都江東区)

最終更新日:2018/10/21


おしゃれで可愛い!作って食べて嬉しくなる♪素敵なフランス菓子の魅力いっぱいのお菓子教室です。

この教室のファン:
172人
過去の予約人数:
590人

クチコミ

ai

aiさん

ケークキャラメルを教えていただきました。
赤ちゃん連れで参加させてもらえて、とても有り難いです。
レッスンはとてもわかりやすく、色々な事を教えてくださいます。何よりお菓子が美味しいです!
習ったパウンドももちろんですが、販売しているお菓子もとっても美味しいです。こちらのお菓子もレッスンしてくださるということで、次回もお願いしてしまいました(^^)

ありがとうございます!
本当に楽しんで頂けて私も嬉しいです。
素材の使い方、活かし方いろいろお伝えして行きます。
これからもよろしくお願いします!

齋藤園子

みっちー

みっちーさん

タルト パンプルムースを習いました。
初歩的な事から丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
クリームの乳化など、理論も伺えて納得しながらの作業でした。
グレープフルーツがジューシーで、全体のバランスが良く、
とても美味しかったです!
また機会を作って伺いたいと思います。
ありがとうございました!

お越し頂きありがとうございました!
お菓子作りはいろいろ覚える事があるので大変ですが
1つ1つ得た知識が必ず活きてくるので楽しんで続けて下さい。
またお待ちしております!

齋藤園子

コマリ

コマリさん

本日はありがとうございました。
帰宅後、早速食べました。グレープフルーツの甘味と苦味がピスタチオの生地ととてもあっていて美味しかったです。
レッスン内容もとてもわかりやすく、補足もいろいろとあり勉強になりました。
今後も宜しくお願い致します。

コマリさんのお菓子作りが楽しくなって、
作り度に色々な発見があるようになってくれたら嬉しいです。
気軽にまた作りにきて下さい!
お待ちしております!

齋藤園子

Ray

Rayさん

シャルロット ルージュを作りました。
今回は、作業工程でゼラチンの扱い方、特に量の微妙な調節、流しこむタイミングなど勉強になりました。ビスキュイはしっかりした食感で、絞り方も見て頂けて良かったです。最後の仕上げでは、vividな表情を感じられるように!と先生のお言葉、とても印象的でした。
ありがとうございました。

パーツ1つ1つに適した作り方があるため覚える事が多いお菓子ですが、いろいろ感じて頂けて本当に良かったです。いちごの飾り方でその表情はだいぶ変わるので飾り方もこだわってみてください!
またお待ちしております。

齋藤園子

ちゅうか

ちゅうかさん

チョコレート教えていただきました。
ロジカルな説明には納得しっぱなしでした。
不器用なわたしをサポートしてくださりありがとうございます。
また伺いたいと思いました☆

チョコレートの面白さを知って頂けて本当に良かったです。
お菓子作りは科学的名部分も多いですが、理由が分かれば納得も早いと思います。
是非またいらしてください!お待ちしております。

齋藤園子

たかこ

たかこさん

ブラウニーを教えていだだきました。
それぞれの工程において、温度調節、混ぜ方、材料が持つ性質、なぜこの作業が必要か、などとても細かく教えていだだき大変勉強になりました!出来上がったブラウニーもビターで美味しかったです。また別のお菓子の時に参加したいと思います、どうもありがとうございました。

お菓子作りの面白さを知って頂けて嬉しいです!
いろいろ知って食べる手作りのお菓子の美味しさも格別だと思います。
また是非いらして下さい。お待ちしております。

齋藤園子

うさぎ

うさぎさん

ブラウニーを作りました。
チョコレートの温度管理など、細かく教えてくださり、大変勉強になりました。
またフォンダン作ることもでき、家ではなかなかやろうと思わないひと手間ですが、
それによって完成度上がるし、簡単だったので、感動。
材料の混ぜ方や加えるタイミング、ひとつひとつ丁寧に教えてもらえたので、
楽しいレッスンでした。また機会があればぜひ習いたいです。
ありがとうございました。

素材の性質を知ってお菓子を作るとより美味しくなります。
アレンジもいろいろ出来るようになるので楽しみながら作ってみて下さい!

是非またいらしてください!
お待ちしております。

齋藤園子

Milène

Milèneさん

バスクノアを教わりました。一つ一つ丁寧に教えて下さるので安心です。持ち帰りのホールを上手く切れるか心配でしたが、なんとか綺麗に切れました!大変美味しく頂きました。ありかとうございました。

美味しく食べて頂けて嬉しいです!
生地がとても柔らかいので扱いが難しいですが、良く冷やすと良いので是非お家でも
作ってみて下さい!お越し頂き有難うございました。

齋藤園子

カオ

カオさん

スポンジケーキの作り方、デコレーションの仕方などを詳しく教えていただきました。
初心者にとってナッペはとても難しかったですが、先生が手取り足取り丁寧に指導をしてくださったおかげで、大変勉強になりました。
また、気さくな先生のおかげで、楽しくレッスンを受ける事が出来ました。
これからもこちらの教室で色々なお菓子作りを習いたいです。

ナッペは難しいですがポイントを抑えて練習すればきっと上達します。
諦めずに気長に向き合ってみて下さい!

また一緒に美味しいお菓子作りましょう。
お待ちしております♪

齋藤園子

ヒロミ

ヒロミさん

はじめてのお菓子教室でした。今回のタルトタタンは、キャラメルとりんごの酸味のバランスが良く、サクサクのパイも感動的でした。とても美味しくいただきました。そして、わかりやすく丁寧に教えて頂き、勉強になりました。
また、来月も参加させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

ご参加有難うございます!
自宅でも美味しく作れる事が何よりも嬉しい事に繋がると思います。
これからも一緒に美味しいお菓子作って行きましょう!
お待ちしております!

齋藤園子

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室最新ニュース

2018/10/21

12月レッスンスケジュールを公開しました。
試作段階のお菓子は後ほど公開致します。
今回は焼き菓子。面白いレシピ考えているのでお楽しみに!

2018/10/14

☆選べるレッスン制☆

スケジュールが合わない等のお問い合わせが多くあるので、
1回のレッスンで2つのレッスンを選択出来るようにしてみました。
先に決まった方のレッスンをそのとき行うようにします。
よろしくお願い致します。

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


ページのトップへ戻る