お菓子教室 園子(千葉県木更津市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 園子 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
266人
過去の予約人数:
893人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

ミモザのジュレとヨーグルトのムース

オレンジとシャンパーニュで作るミモザというカクテルをジュレに。
合わせるのはヨーグルトの軽いムース。
爽やかな美味しさです。食後のデザートにぴったり。

お気に入り登録:10

タルト ミルティーユ

ミントのクランブルとブルーベリーのコンポート。
フレッシュブルーベリーも飾って食感の違いを楽しめます。

お気に入り登録:9美味しそう:2

パートドフュイ パンプルムース

グレープフルーツ果汁と皮、ギュッと閉じ込めた美味しさはフルーツそのもの。
爽やかな美味しさはフレッシュフルーツ以上です!

お気に入り登録:7美味しそう:4

マドレーヌ ショコラ

ココア生地のマドレーヌ。
キャラメルガナッシュとオレンジコンフィのそれぞれの苦み酸味が美味しく、
ミルクチョコレートの味わいが余韻を残します。

お気に入り登録:12美味しそう:2

フォンダンショコラ

生地とは別に、オレンジのソース入れて、
柑橘の爽やかな香りのフォンダンチョコラに!
ショコラの苦味とオレンジの爽やかな香りの素敵な組み合わせです。

お気に入り登録:13美味しそう:7

ガレットブルトンヌ

バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい
美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。

お気に入り登録:57美味しそう:64

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る