夏のひとが集まる日に作る料理

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > レッスン情報 > 夏のひとが集まる日に作る料理

最終更新日:2024/4/26

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

食養生をモットーに、できる限り化学調味料無添加で、国産の材料を使うようにしています。

この教室のフォロワー:
925人
過去の予約人数:
4638人

お盆にホームパーティー、何かと人の集まる季節です。夏野菜をたくさん使って、サッと作れてみんなに喜んでもらえるお料理をご紹介します。

夏のひとが集まる日に作る料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 鶏と冬瓜の煮物、ずんだ豆のポテトサラダ、ズッキーニの塩昆布和え、揚げなすと若鶏の揚げびたし、ピーマンの肉詰めフライ、苦瓜と豚の塩麹炒め、山形だし冷奴、いかめし、イカゲソとおくらのばくだん、天むす、瓦そば、自家製練乳の白くま、黒抹茶ババロア、黒糖きなこのスノーボール
予定です。変更になることもあります。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き、必要ならタッパーなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額いただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/3/11

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は3月23日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る