Eimi's kitchen(千葉県柏市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Eimi's kitchen

Eimi's kitchen(千葉県柏市)

最終更新日:2017/9/16


お洒落な美味しい料理と素敵な時間を共有しましょう!

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
15人

こだわって長年にわたり集めた、素敵な道具や食器を使いながら、美味しく、お洒落な料理を、簡単に作るコツを
楽しんで身につけて頂く教室を目指しています。
大阪のおばちゃんが楽しく、面白く説明し、その後、ゆっくりお食事を味わっていただきます。
またご自身で作りたい方は、説明の後、丁寧にゆっくりと作って頂きます。
お菓子教室は、お家で作れる、本当に美味しいと喜んでいただけるものをお教えいたします。
ご自身でお作りになったものはお持ち帰りできます。ご希望の方には材料の販売も致します。
お一人様でもレッスン受付いたしますので、お問い合わせ下さいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • クリスマスに向けてのレッスンです。ターキーを焼きます。丸鶏で同じように作れます。

    ■開催日:
    12月 2日 12月 3日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室コース、お菓子教室コース、家庭料理教室コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3,500円〜5,000円
■今後開催予定のレッスン パーティーメニューでおもてなし [11月 4日(土) 11:00] 満席
クリスマスパーティーメニュー [12月 2日(土) 11:00]
クリスマスパーティーメニュー [12月 3日(日) 11:00]

レッスン風景

栗の季節にはモンブラン!

栗の季節にはモンブラン!

9月のレッスンも楽しい時間でした!

9月のレッスンも楽しい時間でした!

イチジク赤ワイン煮とクラムタルト!

イチジク赤ワイン煮とクラムタルト!

10月レッスンのテイラミスです。

10月レッスンのテイラミスです。


先生情報

若松 栄美

若松 栄美
料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。
2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2008年NHKテレビ「ぐるっと関西おひるまえ」料理コーナーに複数回出演
2007年〜2015年NHK文化教室講師(おもてなし料理の教室 12回/年)
http://blanquette.exblog.jp/
2005年〜2012年関西電力料理教室(4回/月以上)
http://www.eeie.me/voice/lmagazine/000452/

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 柏市 柏

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

若松 栄美


先生情報
若松 栄美
若松 栄美
料理研究家   大阪府出身

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。
2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。


教室最新ニュース

2017/8/20

9~12月のレッスンメニューアップしています。
ご希望の日時で予約可能ですので、お問い合わせ下さいね。

2017/8/20

旬のイチジクを赤ワインで煮込み、クラムをトッピングして焼き上げれば、
お家で本格的なデザートが楽しめます。

2017/5/9

これかからの季節にぴったりの、ラタトゥイユ(フランスの家庭料理、野菜煮込みです。)ズッキーニやパプリカ、なすびが美味しい季節の定番料理です。
是非チャレンジしてみて下さいね。


ページのトップへ戻る