Eimi's kitchen(千葉県柏市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Eimi's kitchen > 教室レシピ一覧

Eimi's kitchen(千葉県柏市)

最終更新日:2017/4/22


お洒落な美味しい料理と素敵な時間を共有しましょう!

この教室のファン:
3人
  • おもち
  • yama
  • くいしんぼう
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

バナナ・シフォンケーキ

バニラシフォンケーキに完熟バナナを加えて焼き上げます。
朝食のパン代わりや、子供たちのおやつにぴったりのケーキです。
泡立てた生クリームや季節のフルーツ、エデイブルフラワーを添えればおもてなしにも!

美味しそう:3

クランブル・ブルーベリーのマフィン

ブルーベリーの収穫の季節が近づいてきました。
定番マフィンもクランブルを作ることでまた違った美味しさを楽しめます。
クランブルをトッピングしてワンランクアップのマフィンにチャレンジしてみて下さいね。

美味しそう:1

ご馳走焼き豚でおもてなし!

手作りの焼き豚と、色とりどりの野菜をカオヤーピン(北京ダックの皮)に包んでいただく
大好評のおもてなし料理です。カオヤーピンンは富強食品からネットでお取り寄せ出来ます。
春巻きの皮でも大丈夫です。

お気に入り登録:2美味しそう:3

カラフルピクルス

簡単なのに複雑な美味しさ!ピクリングスパイスを使えばだれにでもすぐ作れます。
サラダ感覚でたっぷり野菜が食べれ、彩の良さが食卓を華やかにしてくれます。
冷蔵庫で1週間保存できますので、たっぷり作って常備しておくと、いつでも気軽に
ピクルスを楽しめます.これからの季節にぴったりです。

美味しそう:3

ハーベストチキン

材料を揃えて、マリネしておけば、後はオーブンが仕上げてくれます。
鶏肉をお好みの部分に変えて、同じようにしてマリネすれば
プルーンをソースにして、複雑な美味しさが楽しめます。
冷めても美味しいのでサンドイッチやお弁当にも!

美味しそう:3

レンズ豆のスープ

フランス産のレンズ豆(アマゾンでお取り寄せ出来ます。)を使った、体に優しいトマト味の食べるスープです。
沢山作って冷凍しておけば、朝食や、美味しいパンのお供にぴったりです。

美味しそう:1

この教室へ問い合わせる

先生情報
若松 栄美
若松 栄美
料理研究家   大阪府出身

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。
2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。


教室最新ニュース

2017/4/22

お客さのご希望で、バナナシフォンケーキの教室を開催いたしました。
優しい味で子供からご年配の方まで、どなたにも喜んでいただけると思います。
レシピ公開していますのでお試し下さいね。
ご希望にお答えする、レッスンも承りますので、お一人からでも、お気軽に
ご相談下さいね。

2017/4/13

今日は中華料理でおもてなしの教室を開催いたしました。
とても喜んでいただきました。
レシピ公開しますので是非お試しくださいね。

2017/4/11

これからの季節にぴったりのカラフルピクルスのレシピ公開しました。
優しい味でサラダのようにいただけます。是非お試しくださいね。


ページのトップへ戻る