野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道札幌市中央区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 野菜ソムリエの料理教室 MonFrere > クチコミ

野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/8/12


野菜ソムリエのお料理教室  野菜でキレイ!簡単クッキング!

この教室のファン:
106人
過去の予約人数:
148人

クチコミ

ペニー

ペニーさん

初めて個人の料理教室へ参加したので、緊張しながらお邪魔しましたが先生はとても話しやすい方でした。教室の常連さんも一緒に参加しており、和やかなムードでとても楽しく学ぶことができました!次回以降のレッスン内容もとても魅力的な内容だったのでまた参加したいと思ってます。

ペニーさん コメントありがとうございます。初めて参加したとは思えないくらい、常連の生徒さんとなごやかに楽しんでおられました^^ペニーさんの手際良さには驚かせられました!!またのご参加心よりお待ちしています。お仕事頑張って下さい^^

石田 ゆかり

まろ

まろさん

野菜料理のレパートリーが少なく、幅をひろげたくて、こちらの教室に通わせていただいてます。すぐに作るのではなく、メインのお野菜の栄養、選び方、調理方法、保存方法など教えてくれとても為になり、教室も楽しく笑いがあって良い雰囲気です。料理も自分の家にあるもので、まかなえるもので教えてくださるので、簡単に家で作れます。トマトのジャージャー麺、イチオシです!また、次回楽しみで、是非お邪魔したいと思います。

まろさん コメントありがとうございます。まろさんの元気いっぱいな笑顔で楽しくレッスンさせて頂いております。栄養たっぷりなトマト料理で毎日元気に過ごしてください。またのお越しお待ちしています。

石田 ゆかり

樋渡 沙耶香

樋渡 沙耶香さん

もうこちらの教室通い始めて1年以上になりますが毎回いろんな野菜を使った美味しいお料理を教えていただき、この1年間で「料理の腕上がったね」と言われることが多くなりました。そしてレッスン先生と1対1でもとても話しやすい先生なので、自分らしく楽しく出来ますし、今仕事で困ってることとかも話したりアドバイスいただいたりとまた他のレッスン受講する方とも仲良くなれたりいろんな情報交換もできるので刺激になります。

さやかさん コメントありがとうございます。こちらの方こそ貴重な情報を頂き刺激的ですよ♥またのご利用お待ちしています♪

石田 ゆかり

まゆ

まゆさん

お野菜は「かぼちゃ」たくさんの種類があることを教えて頂き、とても楽しかったです!
日頃の単調なレパートリーが広がり、帰りに早速かぼちゃやささみなど購入し家族にも美味しく食べてもらいました!
とても良かったので友だちと一緒にお野菜メニュー「おふくろの味♡」増やしていきたいです!また参加したいです♬

n

nさん

メニューが魅力的・少人数制・一回ごとのレッスンである・など理想の教室に出会ったので、友人と参加しました。
料理教室は初めてでしたが、気さくで明るく話しやすい先生で、友人と共に大変楽しい時間になりました。
教えてもらったメニューも、どれも美味しく簡単で、さっそく帰りにホワイトビネガーを購入し家で作りました‼︎
是非また参加しようと思います‼︎

キャサリン

キャサリンさん

「モモの冷製カッペリーニ」のレッスンへ参加しました。正直言ってフルーツのパスタってどうなんだろう?と好奇心で参加しましたが、とても美味しくて大満足でした。オレンジティーゼリーも夏のスイーツぽっくて涼しげでした♪モモについてお勉強もしたのでモモにかんしては詳しくなったと思います。(笑)品種たくさんあるんですね。

キャサリン

キャサリンさん

野菜ソムリエのモンフレールさんの教室へ参加しました。野菜の話がたくさん聞けて今迄わからなかった野菜の大切さを知ることが出来ました♪先生もとても楽しい方でまた来月も参加しようと思っています。

セソンの妻

セソンの妻さん

yukari先生、「クスパアワード2012年」の受賞おめでとうございます!!モンフレールの生徒を代表して(?)お祝い申上げます。yukari先生の料理教室の楽しさ、先生の人柄が評価されたのですね。それと毎週2回更新している「ブログ」は私の家族も大ファンです。レシピ紹介の前にある先生からのメッセージを毎回楽しみにしております。これからも応援し続けますので、頑張って下さい。

セソンの妻

セソンの妻さん

お久しぶりです。先日ごぼうハンバーグのレッスンへ行って来ました。子供がごぼうが苦手なので、どうにか食べさせようと思いyukari先生の所へ!やはり、簡単で美味しいレシピにいつも驚きの連続です。帰宅後、野菜塾で習った内容を子供に話して、一緒にごぼうハンバーグを作りました。なんと!!食べてくれたではありませんか!yukari先生のアドバイス通りに一緒に作って食べると興味を示してくれたようです。これからも挑戦していきます。ありがとうございました。

セソンの妻

セソンの妻さん

念願のモンフレールさん料理教室へ参加しました。普段はyukari先生のレシピを自宅で作っていますが、料理教室へなかなか足を運べずにいました。参加してみての感想は、yukari先生、とってもお話がおもしろい!!フレンドリーで明るく楽しい方でした。他の生徒さんともすぐにお友達になれましたし、行ってよかったです。自宅で作るのと教室で作るのと比べますと、やはり先生のアドバイスを受けながら出来るので自分の気がつかない事や野菜の選び方、歴史、効能についての勉強が出来てかなり知識が得られます。また、参加しますので宜しくお願い致します。

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
石田 ゆかり
石田 ゆかり
料理プロデューサー・野菜ソムリエプロ   北海道出身

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得


教室最新ニュース

2018/8/12

9月10月のレッスン情報公開しました。テーマは玉ねぎ&ビネガー
どうぞご利用ください。

2018/7/8

すっきりしないお天気が続いていますが「野菜でキレイ!簡単クッキング!テーマ・トマト」元気いっぱい開催中です!!どうぞご利用ください。


ページのトップへ戻る