シュトーレン。焼いてから10日目。・2週間待てずに試食。・・うお~っしっとり...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュトーレン。焼いてから10日目。・2週間待てずに試食。・・うお~っしっとり...

最終更新日:2021/3/17

お菓子教室La feuille ラ・フイユ(茨城県つくばみらい市)

ケーキを目の前にすると、誰もが幸せになれる、夢のあるお菓子作りを目指しています。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
15人
シュトーレン。焼いてから10日目。・2週間待てずに試食。・・うお~っしっとり...
2020/5/24 17:23 UP

この投稿をInstagramで見る シュトーレン。 焼いてから10日目。 ・ 2週間待てずに試食。 ・ ・ うお~っ✨ しっとり~💞 ・ もう失敗しない(予定)😊✨ ・ ・ ・ ・ ・ 3年前。 初めてマルシェに出店させて頂いた 「つくばスローマーケット」 ・ テントを立てるのも初めて💧 ・ 要領が全く分からず、しかも大雨😭 台風接近。 ・ たくさんの友人にご来店頂き、 差し入れも頂き、 とても有り難かったことを覚えています💞 ・ ・ その時の、お客様からの初メール。 ・ 「シュトーレンを作って頂けませんか?」 ・ ・ ・ 😳💧…‼️ 嬉しいけど、作れない~😭😭😭 ・ 大失敗したことがトラウマで、作ることを遠ざけていました。 ・ お断りのお返事をしたことが悔しくて。 ・ ・ ・ ・ 3年かかりましたが、 お陰様で、販売出来るレベルになって来ました。 ・ ・ 味も、まとまって来ました。 ・ 今年のクリスマスは、是非、ラ・フイユのシュトーレンを❗️(販売予定) ・ ・ ・ ・ ・ やれば出来る‼️ 好きこそモノの上手なれ(笑)🎶 ・ ・ #焼き菓子屋ラフイユ #焼き菓子屋 #ラフイユ #茨城県 #つくばみらい市 #守谷市 #シュトーレン #クリスマス #手作りお菓子 #手作りおやつ #おやつ #おやつタイム #おやつ時間 #ティータイム #焼き菓子 #お菓子 #お菓子作り #パン作り #ベイクショップ
Yumie Usuba(@y.lafeuille)がシェアした投稿 - 2020年May月24日am1時23分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄葉弓英
薄葉弓英
教室主宰   千葉県出身

TVチャンピオン甘味王選手権出場
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
洋菓子メーカー企画開発部勤務
結婚後、自宅にてお菓子教室を開催


教室からのお知らせ

2019/1/13

2月のお菓子教室受講生募集中です。
Aコース ミモザ
Bコース ロシェ・ショコラ
お申込み、お問い合わせお待ちしております。

2018/12/19

1月のお菓子教室、受講生の募集を開始しました。
Aコース ピュイダムール 5000円
Bコース ガトーナンテ 5000円
お申込み、お問い合わせお待ちしております。


ページのトップへ戻る