クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/01/03

最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

桑原和加子のキッチンベルダーム

>>ブログを見る

2024/01/03
2024/1/3 1:15 UP

今年は、2日に集合❣️

毎年おせち料理4軒分でしたが

今年は1軒分で
当日の料理は頑張らず、2日の朝に買い物して
簡単にしました^_^

作り置き・自家製冷凍食品を活用して

・茹で豚の甜麺醤ソース(低温調理)

・ローストビーフと煮穴子でお寿司

・ビビンバキンパ

・お刺身

・パプリカのアンチョビソースマリネ

・キャロットラペ

・ミニトマトマリネ

・新生姜の甘酢漬け

・ココアボール

・あまおう

なんだか、ゆったりと楽しむことができました^_^

家族が食べて、箸が進むかな?
と考えながら作る料理は、作る私も楽しみながらできるので^_^

ローストビーフと茹で豚は低温調理で!
柔らかくジューシーな、出来上がりでレシピもしっかり出来上がりました。

#delicious #yummy #食育 #健康 #健康寿命 #元気 #元気いっぱい #だし #だし調味料#無添加 #簡単 #手作り #楽しい #楽しみ #楽しむ #発酵 #酵素 #腸活 #尼崎 #料理教室 #キッチンベルダーム料理教室#お正月#おせち料理#低温調理#ローストビーフ#茹で豚#

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



ページのトップへ戻る