調味料・ドレッシングのレシピ検索結果
調味料・ドレッシングのレシピ検索結果(243件)表示順
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新玉ねぎと梅のドレッシング
新玉ねぎを使って優しくてさわやかなドレッシングを作ります。
調理時間:5分、分量200㏄
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チキンソテートマトクリームソース
トマトソースに生クリームを加えて作ります。さっぱりとした肉、魚によく合います。トマトソースは作り置きしておくと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマトソースの作り方をご紹介してますのでご参照下さい。
調理時間:20分(肉を常温にする時間を除く)、分量2人分
お気に入り:1件
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手作りマヨネーズ
卵黄、酢、塩、油を混ぜて作るマヨネーズのご紹介です。失敗しないように説明を加えたレシピになっています。
調理時間:5~10分、分量作りやすい分量
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ローストビーフの赤ワインとバルサミコ酢のソース
赤ワインとバルサミコ酢、蜂蜜を煮詰めて作ります。
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:1件
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鶏肉のトマトソース煮込み~トマトソースの応用~
鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。
調理時間:30分程、分量肉1枚分
お気に入り:1件
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鶏のビネガー煮込み~ピクルス液の応用~
鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂糖、塩、の計量することなく便利です。
調理時間:20分(肉の下処理除く)、分量2人分
美味しそう:1件
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ごはんにもお酒にも「しそ巻き(愛知の郷土料理)」
愛知の郷土料理のひとつ「しそ巻き」。 ごはんにもおつまみにもよく合う滋味深い一品です^^ 一般的なレシピでは 小麦粉や砂糖を使いますが 今回は 米粉とはちみつで身体にやさしいレシピにしました。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
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にんにく入りポテトサラダ
にんにくは蒸して加えるので匂いが減り、胃腸への負担も減って食べやすくなります。ポテトサラダそのものにコクが増して味が良くなり、栄養価もアップします。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
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超楽ちんトマトソース
みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
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玉味噌
魚や肉の味噌焼き、野菜のディップ、焼きおにぎり、田楽、酢味噌、に多様に使えます。作り置きしておくと何かと便利。発酵食で体にも良しの玉味噌のご紹介です。(卵白も使用して作りやすく考えたレシピです) (*写真は筍の玉味噌焼きです)
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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