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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

とうもろこしのスープをベースにしたトマト風味のパスタ。鶏肉といんげんがたっぷり入ってボリューム満点です!

分量
4人分
調理時間
64分
材料
皮なし鶏もも肉、玉ねぎ、赤パプリカ、にんにく、トマト(大)、いんげん、塩、こしょう、サラダ油、水、ブイヨン、白ワイン、ホールコーン、クリームコーン、ウスターソース、ス…

美味しそう:1件  教室名:健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」

お気に入りレシピ

卵とアボカドをクリームチーズで和えた濃厚な一品。ビールのおつまみにもピッタリ!

分量
4人分
調理時間
25分
材料
卵、アボカド、いんげん、塩、クリームチーズ、マヨネーズ、しょう油、牛乳、※塩、こしょう

教室名:健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」

お気に入りレシピ

春から夏にかけて旬のズッキーニと紫玉ねぎが色鮮やかでおもてなしにピッタリなサラダ。表面を焼いたズッキーニの香ばしさをさっぱり韓国風の味付けでいただきます。

分量
4人分
調理時間
14分
材料
ズッキーニ、ザーサイ、紫玉ねぎ、生わかめ、にんにく、鷹の爪、サラダ油、砂糖、酢、しょう油、塩、白炒りごま

教室名:健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」

お気に入りレシピ

大きめにカットしたマグロとシャキシャキ玉ねぎを、さっぱり中華風でいただくボリュームたっぷりのレシピです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
マグロの柵、新玉ねぎ、生ワカメ、わけぎ、にんにく、塩、こしょう、ごま油、酒、しょう油、酢、砂糖、※サラダ油、※サラダ油

教室名:健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」

お気に入りレシピ

ジャガイモをレンチンして潰して焼くだけでできるので、手間としては簡単。 オーブンでじっくり焼くことでカリカリに仕上がります。 家で放置し過ぎて芽が出まくったジャガイモを消費するのにもぴった…

分量
ジャガイモ3~4個(450g)
調理時間
作業時間5分+加熱時間45分
材料
ジャガイモ、塩、黒胡椒、オリーブオイル、粉チーズ、チリパウダー、パセリ

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

風味豊かな手作り柚子みそです

分量
150㏄瓶1つ分
調理時間
20分
材料
ゆず、白みそ、砂糖、みりん

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

簡単に作れるトマトソース(作り方参照)をもとに作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
トマトソース(作り方参照)、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作ったカレーが残ったときにはブイヨンとご飯を合わせて簡単リゾットも美味しいですよ。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピなのでさっと済ませたい時に楽でいいです。失敗しないポーチドエッグの…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
残ったカレー、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩・胡椒、カレーパウダー

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アメリケーヌソースで作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。

分量
一人分
調理時間
10分
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アメリケーヌソースをもとに作るカレーのご紹介です。本物の海老の風味がしっかりと感じられるカレーです。

分量
2~3人分
調理時間
40分程
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、ココナッツミルク、玉葱(みじん切り)、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、カレーパウダー、ガラムマサラ、レモン汁、塩、オリー…

教室名:グレースパン教室

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