クスパ > クスパ レシピ > リコッタのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

リコッタのレシピ検索結果

全9件中9件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ひと口で食べられる簡単なおつまみです。 柿の甘さとさっぱりしたリコッタチーズが一体となったオシャレな一品です。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
柿、リコッタチーズ、オリーブオイル、クルミ

公開日:11月27日 教室名:COMODO

お気に入りレシピ

いちじくは焼くと甘みが凝縮されより美味しくなります。生ハムの塩気とリコッタチーズのさっぱりとしたコクが加わり、グルナッシュ・シラーズにぴったりのお料理になりました。 ★ジェイコブス・ク…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
いちじく 、生ハム 、リコッタチーズ 、胡桃 、バルサミコ酢

公開日:9月2日 教室名:料理教室 Piacereピアチェーレ

お気に入りレシピ

南イタリアの伝統料理。優しい味わいのタルトです。リコッタはチーズの中でも一番タンパク質が多くカロリーが低いので、体調を整えるのにお勧めです。

分量
直径16cmの型用(6人分)
調理時間
40分
材料
小麦粉、バター、氷水、塩、アーティチョーク(オイル漬け)、リコッタチーズ、パルミジャーノチーズ、卵、にんにく、塩コショウ、オリーブオイル、ナツメグ

公開日:5月24日 教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ! いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください…

分量
3~4人分(パンケーキ8~9枚分)
調理時間
20分
材料
タカナシ北海道マスカルポーネ、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしバター、グラニュー糖、卵白、いちごジャム・いちご

美味しそう:10件  公開日:4月16日 教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!

分量
二人分
調理時間
30分
材料
自家製フレッシュリコッタ、ホエー(リコッタの副産物)、卵、薄力粉、ベーキングパウダー

美味しそう:22件  公開日:9月14日 教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今日はリコッタパンケーキレシピのご紹介です♪★自家製フレッシュリコッタ★を使ったふわふわパンケーキ!生地自体のおいしさと、見た目を重視して厚みが出るように試作を重ねました。

分量
直径10cm4枚分
調理時間
20分
材料
自家製フレッシュリコッタ、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしバター、卵白、塩、グラニュー糖

美味しそう:18件  公開日:9月10日 教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

自家製リコッタは牛乳だけではなく、生クリームを加えることでなめらかさとふくよかな香りが加わります。しかも、市販のリコッタチーズよりお安くって美味しいです~。

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(水を切る時間を除く)
材料
牛乳(成分無調整)、生クリーム(純乳脂肪)、塩、レモン汁

美味しそう:17件  公開日:9月7日 教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

カターニャ(シチリア州)の伝統お料理です。ナスとリコッタチーズたっぷり使ったヘルシーなパスタです。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
ショートパスタ(ペンネなど)360g、ナス、トマト、玉ねぎ 、バジル、リコッタ セッカ

美味しそう:9件  公開日:12月26日 教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

リコッタチーズ、きゅうり、キュウリの酢漬け、赤ピーマンで作る、シンプルなサラダです。カロリーも抑えめで、ダイエット中でも安心ヘルシーなお料理です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
きゅうり、きゅうりの酢漬け、赤ピーマン、リコッタチーズ、塩コショウ、オリーブオイル

美味しそう:11件  公開日:7月30日 教室名:ラクッチーナサッチ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!美容ドリンク&スムージー』