癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ パン 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 1dayレッスンのみ(毎月国とメニューが変わります)。
毎月継続でのご参加大歓迎です。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 3000円~5000円 |
ロシア料理レッスンの3品。メインはビーフストロガノフでした。
レシピ説明の後、手洗い&除菌&マスク着用で実習を行います♪
お楽しみの試食タイム♪ごゆっくりとお召し上がりください。
シンプルなおもてなし料理も随時紹介しています。
青野 恭子
料理研究家
埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TESCOM様他調理器具レシピ開発、タキイ種苗様とのタイアップレシピ開発、日本タッパーウェア様とのタイアップレッスン、月島社会教育センターでのメキシコ料理出張講師、食育プログラム「ネスレウェルネスキッチン」開催、NPO法人チャリティディナー開催、カービングコラボレッスンなど多数。
大阪府 豊中市
2008年
青野 恭子
埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。