気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 気まぐれキッチン andante

最終更新日:2021/8/2

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
68人

「気まぐれキッチンandane」へようこそ‼
こちら、やさしい世界の家庭料理やお菓子を気まぐれに紹介している、少人数制のアットホームな教室です♪

「世界を旅する料理教室」のコンセプトのもと、ヨーロッパ、アジアを中心としたやさしい世界各国料理、旬の食材を使ったお惣菜やお菓子、季節ごとの行事食...
毎日の食卓からおもてなしまで使えるシンプルレシピを、生徒さまのご希望応じながら、幅広く提供しております。

「こんな料理が作りたい」「○○の作り方のコツを知りたい」等々、どんどんお気軽にリクエストしてくださいね‼

食だけでなく、テーマに沿ったテーブルコーディネート、季節の草花、癒しの音楽、アロマの香り等...
トータルな雰囲気作りも大切にしています。

忙しい日常を離れて、ほっと寛げる空間へどうぞお気軽にお越しください♪

料理初心者、お一人or友人同士のご参加、大歓迎‼
皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしております♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
パン
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1dayレッスンのみ(毎月国とメニューが変わります)。
毎月継続でのご参加大歓迎です。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 3000円~5000円

レッスン風景

ロシア料理レッスンの3品。メインはビーフストロガノフでした。

ロシア料理レッスンの3品。メインはビーフストロガノフでした。

レシピ説明の後、手洗い&除菌&マスク着用で実習を行います♪

レシピ説明の後、手洗い&除菌&マスク着用で実習を行います♪

お楽しみの試食タイム♪ごゆっくりとお召し上がりください。

お楽しみの試食タイム♪ごゆっくりとお召し上がりください。

シンプルなおもてなし料理も随時紹介しています。

シンプルなおもてなし料理も随時紹介しています。


先生情報

青野 恭子

青野 恭子
料理研究家   

■先生のプロフィール

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TESCOM様他調理器具レシピ開発、タキイ種苗様とのタイアップレシピ開発、日本タッパーウェア様とのタイアップレッスン、月島社会教育センターでのメキシコ料理出張講師、食育プログラム「ネスレウェルネスキッチン」開催、NPO法人チャリティディナー開催、カービングコラボレッスンなど多数。

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

青野 恭子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2021/7/14

【新規生徒さん募集停止のお知らせ】
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。生徒さん増加のため、現在新規の生徒さんの募集を中止しております。それに伴い、レッスン詳細もクスパでは公開しておりませんのでご了承ください。

2020/5/3

【ブログ再開のお知らせ】
ブログ「気まぐれキッチン andante」を再開しました!日々の食卓に役立つレシピを掲載して参りますので、よろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/


ページのトップへ戻る