気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 気まぐれキッチン andante

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

最終更新日:2018/1/18


癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
19人

「気まぐれキッチンandane」へようこそ‼
こちら、やさしい世界の家庭料理やお菓子を気まぐれに紹介している、少人数制のアットホームな教室です♪

「世界を旅する料理教室」のコンセプトのもと、ヨーロッパ、アジアを中心としたやさしい世界各国料理、旬の食材を使ったお惣菜やお菓子、季節ごとの行事食...
毎日の食卓からおもてなしまで使えるシンプルレシピを、生徒さまのご希望応じながら、幅広く提供しております。

「こんな料理が作りたい」「○○の作り方のコツを知りたい」等々、どんどんお気軽にリクエストしてくださいね‼

食だけでなく、テーマに沿ったテーブルコーディネート、季節の草花、癒しの音楽、アロマの香り等...
トータルな雰囲気作りも大切にしています。

忙しい日常を離れて、ほっと寛げる空間へどうぞお気軽にお越しください♪

料理初心者、お一人or友人同士のご参加、大歓迎‼
皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしております♪

インターネット予約可能なレッスン

  • サクサク生地とアーモンドクリームのコクがたまらないフランス菓子「洋梨のタルト」を作ります。クリームたっぷりのフルーツサンドもお楽しみに♪
    当日焼いた小さなタルトレットはお持ち帰りいただけます。

    ■開催日:
    1月29日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 要望の多かった基本の和食レッスン!桃の節句にぴったりの、ふだんの食卓にも役立つ和献立を紹介します。

    ■開催日:
    2月20日 2月23日 2月26日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1dayレッスンのみ(毎月国とメニューが変わります)。
毎月継続でのご参加大歓迎です。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 3000円~5000円
■今後開催予定のレッスン ベーシックお菓子教室 [ 1月22日(月) 10:00]
ベーシックお菓子教室 [ 1月23日(火) 10:00] 満席
ベーシックお菓子教室 [ 1月26日(金) 10:00] 満席

レッスン風景

マンションベランダの様子。季節の草花やハーブを育てています。

マンションベランダの様子。季節の草花やハーブを育てています。

毎回写真入りのレシピをお渡ししています。

毎回写真入りのレシピをお渡ししています。

毎年年末にはお節料理のレッスンも行っています。

毎年年末にはお節料理のレッスンも行っています。

調理器具や製品とのタイアップレッスンも多数行いました。

調理器具や製品とのタイアップレッスンも多数行いました。


先生情報

青野 恭子

青野 恭子
料理研究家   

■先生のプロフィール

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。和洋中の料理をこなす家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。3年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TESCOM様調理器具レシピ開発、タキイ種苗様とのタイアップレシピ開発、日本タッパーウェア様とのタイアップレッスン、月島社会教育センターでのメキシコ料理出張講師、食育プログラム「ネスレウェルネスキッチン」開催、NPO法人チャリティディナー開催、カービングコラボレッスンなど多数。

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市 緑丘

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

青野 恭子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。和洋中の料理をこなす家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。3年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室最新ニュース

2018/1/18

後れ馳せながら明けましておめでとうございます!
1月「ベーシックお菓子教室」に若干の空席がございます。お気軽にご参加ください♪

2017/12/11

12/15(金)午後11:00~BSプレミアムの「晴れ、どきどきファーム!」で、ブログで紹介したお節料理「菊花かぶ」の画像が紹介されます。
よろしければご覧ください♪

2017/12/10

都合により「基本のおせち料理」レッスンの日程がキャンセル&変更となりました。ご検討いただいていた方には大変申し訳ありません。12/20(水)10:00~の会に若干空席がございますので、お気軽にご参加ください!


ページのトップへ戻る