菓子パン のレシピ(9ページ目)

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菓子パン のレシピ検索結果

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【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ふんわり生地にバターとたっぷりシナモンシュガー。ひとくち食べると、シナモンとアインシングの甘さがひろがります。とても柔らかい生地、でもビクトリノッ…

分量
シナモンレーズンロール 6個分
調理時間
2時間半
材料
A)国産強力粉、A)砂糖、A)ドライイースト、A)牛乳、A)卵、B)国産薄力粉、B)塩、C)無塩バター、*シナモン、*ブラウンシュガー、*無塩バター、ラム酒漬レーズン…

美味しそう:6件  公開日:2015年4月7日 教室名:SAITO パン・ケーキ料理教室

お気に入りレシピ

バレンタインデーに作ったリッチなパンです、ホワイトデーにもいいですね。生地自体はリッチですのでオールナイト発酵をして頂ける生地になっています

分量
4人分
調理時間
2時間
材料
強力粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、バター、全卵、水、バニラオイル、オレンジピール、チップチョコ

美味しそう:1件  公開日:2015年3月1日 教室名:パン・お菓子教室"pettit sucre"

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生地とクッキー生地にかぼちゃを練りこんでハロウィンっぽく仕上げました

分量
10個
調理時間
3時間
材料
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、卵、水、かぼちゃ、無塩バター、無塩バター(溶かしバター)、砂糖、卵白、薄力粉、ベーキングパウダー、かぼちゃ

公開日:2014年10月25日 教室名:パンとおやつ茨木

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【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 抹茶あんを生地にのせ、くるくる巻いて食パン型で焼きます。 抹茶が香るほのかに甘いパンです。 そのままでも。表面を少し焼いても。 【ビクトリノック…

分量
1斤分(食パン型185×95×90)
調理時間
3時間
材料
国産強力粉、白神こだま酵母、甜菜糖、天日塩、無塩バター、ぬるま湯(酵母用)、ぬるま湯(仕込み水)、白あん、抹茶

美味しそう:3件  公開日:2014年10月22日 教室名:体に優しいお料理教室モンフール

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生地の中に粒ジャムのメープルを混ぜ込んで上にメープルシロップをかけました

分量
10個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、薄力粉、インスタントイースト、砂糖、塩、スキムミルク、卵、水、無塩バター、粒ジャムメープル、あられ糖、メープルシロップ、卵(照卵用)

美味しそう:2件  公開日:2014年10月15日 教室名:パンとおやつ茨木

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 特別なメニューとは言えないあんぱん。 あんこと白玉をあわせパン生地に包んでほおばる。 そんな素朴なパン生地にこくのある『濃久里夢(こくり…

分量
12個分
調理時間
2時間半
材料
強力粉(春よ恋ブレンド)、薄力粉(ドルチェ)、砂糖、塩、イースト、『濃久里夢(こくりーむ)』、バター、白玉粉、『濃久里夢(こくりーむ)』、こしあん、黒ごま

公開日:2014年9月5日 教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

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白焼きしたパンに手作りのとろ~りとしたミルキークリームを挟んで仕上げました。 生地とクリームに練乳を入れているのでとてもミルキーです。

分量
10個分
調理時間
2時間分
材料
強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、バター、①コンデンスミルク、①卵、①水、②薄力粉、②上白糖、②スキムミルク、牛乳、コンデンスミルク、バニラオイル又はバニラペ…

美味しそう:5件  公開日:2014年7月18日 教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

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【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフを使用】 春らしく抹茶の生地にしました。 季節の果物のいちごをサンドしてあります。 ビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用する…

分量
5個分
調理時間
2時間30分
材料
強力粉(ハルユタカ)、製菓用抹茶、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、有塩バター(明治)、水

美味しそう:6件  公開日:2014年4月23日 教室名:痩せパン®︎ダイエットアカデミー&neigeパン教室

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あっさりと甘く煮たりんごとクリームチーズを入れた、やわらか生地のかわいいぱんです

分量
200g 6個分
調理時間
発酵後1.5時間
材料
強力粉、元種(イースト)、水、塩、きび砂糖、バター

美味しそう:3件  公開日:2013年10月27日 教室名:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

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レンジで簡単オレンジコンポートを作り相性抜群の生地で仕上げます 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
30~40分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
材料
★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★卵、★塩、★バター、白神こだま酵母、仕込み水、カスタードクリーム、オレンジコンポート、グランマニエ、ミントの葉

美味しそう:7件  公開日:2013年5月30日 教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

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