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クスパ レシピ一覧
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梨は秋の薬膳では定番の食材です。身体を潤す働きがあるので、夏バテや秋の乾燥対策にぴったり。
ここでは簡単に作れるコンポートのレシピを紹介します!
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 梨、クコの実、はちみつ、水
赤ワインとバルサミコ酢、蜂蜜を煮詰めて作ります。
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 赤ワイン、バルサミコ酢、はちみつ、塩
美容栄養効果抜群の旬のいちじくに、ローストポークを巻いたアペリティフ。週末のアペロにいかが?
- 分量
- 2人
- 調理時間
- 10分
- 材料
- いちじく、薄切りローストポーク、黒胡椒
たれに漬けた豚しゃぶをリボン状のきゅうりで巻いた夏の一口おつまみ。 さっぱりした風味で何個でもいけちゃいます!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- きゅうり、豚肉しゃぶしゃぶ用、A しょうゆ、A 米酢、A 砂糖、A にんにくすり下ろし、A ごま油、ブロッコリースプラウト(かいわれなど)、エディブルフラワ…
トマトソースをベースにした夏野菜の軽い煮込みです。副菜としてそのまま頂いても、アレンジして肉や魚のソースにしたり、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと応用が効きます。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 茄子、ズッキーニ、カラーピーマン、トマトソース(作り方参照)、白ワイン、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、塩
『天ぷら粉』がなくても、季節の野菜を使って、少ない油でもサクッと上がる『かき揚げ』です♪
- 分量
- 5~6個
- 調理時間
- 30~40分
- 材料
- 玉ねぎ、みつば、にんじん、キノコ類、干しエビ、揚げ油、(A)薄力粉、(A)片栗粉、(B)卵、(B)牛乳(または水)、(B)酢
オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- 黄パプリカ、玉ねぎ、ニンジン、オレンジジュース、白ワインビネガー、塩、オリーブ油、パセリドライ
商用利用コースの体験会レッスンメニューです。
- 分量
- 6個分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- 米粉、玄米、オオバコ、きび砂糖、イースト、塩、ぬるま湯、こめ油
簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪
- 分量
- 4個分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 納豆、白ネギ(みじん切)、チーズ(溶けるタイプ)、サラダ油、麺つゆ(または醤油)
ベーコンとエビと冷蔵庫にありそうな野菜で作るシンプルな炒飯。合わせ調味料がポイントのレシピです♪
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ご飯、卵、むきエビ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、白ネギ、にんじん、キノコ類、サラダ油、(A:合わせ調味料)鶏ガラスープ素、(A:合わせ調味料)湯、(A:合わせ調味料)…
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