南仏セレブのアンチエイジングメニュー!フランス人の好きな鶏肉を使いました。しかも、アンチエイジングに向く部位の「むね肉」を使用したどなたでも簡単に失敗なく作れる1品。 南フランスの大地に自…
バゲットに添えたり、カンパーニュにはさんだりすると絶妙です
夏休みの昼ごはん時、TV番組紹介されていたもの。 息子が作って~というので勘を頼りに作ってみました。 いつもは見ないお昼の番組。 主婦にうれしい情報が満載!(当たり前か?!)
とっても経済的な鶏むね肉を使って、トマトの酸味でさっぱり召し上がれるように、マリネにしてみました^^
市販のフラワートルティーヤで簡単に本格メキシカン。 初夏にぴったりのスパイシーフード♪
鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。 その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK! ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・ いろいろと使えてとっても便利。
40歳半ばになると、筋肉付ける為のお料理を頂くといいですよ。 鶏胸肉は、バッチリ!タンパク質がたっぷり含みます。 ただ、ぱさぱさしているので、チーズを乗せて食べやすくしました(*^^)v …
3月のレッスンで作った“胚芽ロール”に塩麹チキンをはさんでサンドイッチに♪香ばしいパンにうまみの効いたヘルシーチキンの組み合わせは生徒さんに好評でした!