★チキンケサディーヤの作り方★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > ★チキンケサディーヤの作り方★

クスパ レシピ

★チキンケサディーヤの作り方★ 緒方 亜希野先生

印刷する

12

市販のフラワートルティーヤで簡単に本格メキシカン。
初夏にぴったりのスパイシーフード♪

<材料>  分量:2枚分   調理時間:30分

フラワートルティーヤ
4枚
鶏むね肉
1枚
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
タコス用スパイス
1袋
ピザ用チーズ
200g

作り方

【1】

鶏むね肉はゆでて細かく裂く。
たまねぎとピーマンは粗みじんに切っておく。

【2】

たまねぎ、ピーマン、鶏肉を炒め、スパイスをふり、水を1カップほど加えて煮絡める。

【3】

フラワートルティーヤをフライパンにしき、ピザ用チーズを一面にのせ、①の具材をのせる。さらにチーズをのせてフラワートルティーヤでサンドする。

【4】

弱火でチーズが溶けて、片面2、3分づつ、かりっとするまで焼く。


★調理のコツ・ポイント★

フラワートルティーヤ、タコススパイスはカルディやコストコで購入可。
タコス用スパイスはOld El Paso のタコス用調味料(マイルド)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る