お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆ 旬の大根を使った簡単副菜。 生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。 うえに鰹節をかけても美味しいです。
加熱の必要がない節電レシピ。 サラダ代わりに。前菜がわりに。ヘルシーなおつまみ。。。etcにオススメ。
米なすにモッツァレラチーズとハムをはさんで香ばしく焼きました。 とろ~り溶けたモッツァレラとジューシーに焼けたなすとの相性は抜群です。
もうそろそろ終わりを迎える実山椒 御庭で収穫できたり、まだスーパーでも見かけますね。 冷凍保存して1年楽しみます。 佃煮にしたり 秋刀魚の佃煮に入れたり ちりめん山椒にしたり。
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱…
おなじみの茄子を使った家庭料理です。体を冷やす陰性な野菜の茄子とピーマンを陽性なお味噌でバランスを取ります。甘味は、お砂糖ではなくて、甘酒で補います。
つぶしたカボチャでクリームチーズを包んで作ったコロッケです。電子レンジで簡単加熱して、短い時間で作れます。お弁当に入れてもお味が落ちない、優れもの?
白なすの優しい甘さとメレンゲのフワフワ感がマッチした軽い食感のパフ。ワインにピッタリのおつまみです。
カラブリアスタイルナスの詰め物はカラブリア洲の伝統的なお料理です。