クッキー・スコーンのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クッキー・スコーンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クッキー・スコーンのレシピ検索結果

全159件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

マスカルポーネのクリームをチョコレートクッキーに絞り出し、アイスクリームとともにデザートの盛り合わせにしてみました。口の中が乾きがちなクッキーの後味を、マスカルポーネの濃厚なクリーム感と、…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
チョコレートクッキー、マスカルポーネ、グラニュー糖、苺、アイスクリーム、ラズベリージャム、水、チャービル、パン

美味しそう:13件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

暑い週末の昼下がりにぴったりのカクテルとともにいただきたい チーズスティック。ピンクペッパーのアクセントが心地よい焼き菓子。 クッキーの詰め合わせに入れると、メリハリがつきます。

分量
30本分
調理時間
50分
材料
バター、ショートニング、塩、パルメザンチーズパウダー、牛乳、薄力粉、ピンクペッパー

美味しそう:12件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

パルメザンチーズの風味に、山椒がピリリ! 濃厚なチーズの後味を、引き締めてくれます。 山椒には、味覚を鋭くしたり、脳を覚醒させる効果があるのだとか。 積極的に取りたいジャパニーズスパイスで…

分量
25個分
調理時間
30分
材料
無塩バター、ショートニング、塩、パルメザンチーズ、牛乳、薄力粉、山椒、白ごま、粗塩

美味しそう:12件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 イタリア語で「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットです。1度目の焼成後の大きく固いビスケットをブレッドナイフで崩れないように均等に切り分け、…

分量
フィンガーサイズ12切れ分
調理時間
1時間(焼成時間34分を含む)
材料
*薄力粉、*アーモンドプードル、きび砂糖(上白糖でも可)、たまごMサイズ(泡立てておく)、豆乳(牛乳でも可)、ゴボウ

美味しそう:12件  教室名:baking salon crescent

お気に入りレシピ

アーモンドを使って作るカリカリの焼き菓子です。ごくシンプルな作り方で、とても古くからのお菓子です。

分量
直径約8cm×20枚
調理時間
30分(焼成時間を除く)
材料
卵白、粉糖、バニラシュガー、アーモンドプードル、薄力粉、ホールアーモンド(皮付き)

美味しそう:12件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

スタバなどコーヒーショップで見かける たっぷりのコーヒーやカフェオレといただきたい 大ぶりのざっくりスコーン。 おうちで焼きたてのおいしさをお楽しみください♪

分量
8個分
調理時間
30分
材料
薄力粉(フラワー)、粉砂糖、ベーキングパウダー、塩、無塩バター、ショートニング、卵黄、ヨーグルト、牛乳、ブルーベリー

美味しそう:11件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★

分量
4人分
調理時間
30分
材料
バター、さとう、薄力粉、塩、卵黄1個分+牛乳、リンゴジャム

美味しそう:11件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

口の中でほろほろとくずれる食感がおいしいクッキーです。 簡単で、プレゼントにも最適です。

分量
30個分
調理時間
30分
材料
食塩不使用バター、粉糖、バニラオイル、塩、薄力粉、アーモンドプードル、コーンスターチ、くるみ、仕上げ用粉糖

美味しそう:10件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

口どけのよい万人が好むクッキーです。

分量
20個分
調理時間
30分
材料
バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー、塩、薄力粉、粉砂糖

美味しそう:10件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

そのままいただいてもおいしいシュガークッキー。アイシングやクリスタルシュガーなどで、クリスマスらしくデコレーションしてみましょう♪ 甘さを控えているので、そのままいただいても、とてもおいし…

分量
ジンジャーマン30枚分
調理時間
2時間
材料
無塩バター、粉砂糖、バニラエッセンス、卵黄、薄力粉

美味しそう:10件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』