baking salon crescent(滋賀県大津市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > baking salon crescent

baking salon crescent(滋賀県大津市)

最終更新日:2018/1/14


リピーターの多い13年目の自宅サロン(国産小麦粉使用)お家での手作りをサポート致します。  

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
8人

日々の生活に手作りのある暮らしを・・・
当サロンでは国産小麦粉を使用した楽しいパンやお菓子クラス、簡単クッキングのレッスンで”楽しく美味しい時間”を過ごしませんか?
自宅サロン開催レッスンは、男性のご参加は、女性同伴の方のみとさせていただきます。
外部開催、グループレッスンはご相談させて頂きます。
☆初心者からテキストにそって進めるホームメイドクッキング パン・ケーキベーシッククラス
☆パンランチを楽しむ”アフタークラス” オリジナルレシピ1回完結パン経験者向け(1~3月度・4~6月度・7~9月度10,11月度・クリスマスレッスンの年間5回)

☆ソレイユコース ホームメイドクッキング パン機械こねクラス以上 

☆親子パンクラス1回完結

☆グループ・サークル向けにはプライベートクラス
クラスごとに時間やお子様連れなどご相談頂ければ可能な限り対応させていただいてます
*4名以上 1人4000円~

ご家庭での手作りが好きなあなたに合ったレッスンをお選びください!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆ホームメイドクッキング ケーキコース
☆ホームメイドクッキング パンコース (手ごね・機械こね)
ベーシックコース~アドバンスコース カラーテキスト付き 
☆ソレイユコース 
☆オリジナルレシピ パンランチを楽しむクラス・親子パン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆パン・ケーキ ベーシックコース料金は全国のホームメイドクッキング同様、5508円税込(入会金1080円マニュアル代1000円別途)
☆オリジナルレシピクラス¥4000~
☆パン体験¥2500(持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具)

レッスン風景

ケーキベーシックコース
初回スタート!メニュー1

ケーキベーシックコース 初回スタート!メニュー1

自宅サロンの風景・リビング

自宅サロンの風景・リビング

自宅サロン冬
薪ストーブ

自宅サロン冬 薪ストーブ

オリジナルレシピクラス 2016アフタークラス7~9月度

オリジナルレシピクラス 2016アフタークラス7~9月度


先生情報

薄永 俊恵

薄永 俊恵
教室主宰/食品衛生責任者   大阪府出身

■先生のプロフィール

製菓衛生師
パン/ケーキ 講師資格を取得(ホームメイドクッキング)
パンシェルジュ。食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)。
(ホームメイドクッキング直轄校としてのコース・オリジナルレシピクラス)
開講10年目からは自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ
「経営のプロではない私の10年間の実体験をもとにした自宅教室開講講座」を始める。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
♪読売新聞滋賀版にサロネーゼとして取材して頂きました
♪大阪 高槻市男女参画セミナーにて先輩サロネーゼとしてスピーチさせて頂きました
♪ベネッセ進研ゼミ小学講座「子どもが喜ぶ夏のかんたん朝ごはん」にレシピを掲載していただけました
♪冨澤商店さんのHPに焼き菓子レシピを掲載していただきました

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
製菓衛生師。パン・ケーキ講師資格パンシェルジュ検定1級。食品衛生責任者。
着付け講師資格。

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会) パン講師資格、ケーキ講師資格。大和学園製菓衛生師通信課程修了。

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 大津市 今堅田

■教室最寄り駅

JR湖西線堅田(京都駅から約20分)

■最寄り駅からのアクセス

JR湖西線堅田駅(京都駅より約20分)
琵琶湖大橋西側(米プラザ)より車で3分
京都東ICより湖西バイパスで約30分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

薄永 俊恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
教室主宰/食品衛生責任者   大阪府出身

製菓衛生師
パン/ケーキ 講師資格を取得(ホームメイドクッキング)
パンシェルジュ。食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)。
(ホームメイドクッキング直轄校としてのコース・オリジナルレシピクラス)
開講10年目からは自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ
「経営のプロではない私の10年間の実体験をもとにした自宅教室開講講座」を始める。


教室最新ニュース

2017/12/14

★★クリスマスパンレッスンキャンセル出ました定員6名★★残席
12/16①
20①
21①となりました!
シンプルで美味しいパンと、パンに合うサイドメニューがあれば
それはもうごちそう!ぜひ
ブログでレッスンレポをご覧ください!
パンビギナーさんもご参加可。
(当サロンは男性のご参加は女性同伴の場合のみとさせていただきます。)
当サロン初参加の方は事前お振り込み。リピーターさんは当日お支払い。


       

2017/11/21

🌸只今のパンクラス,ケーキクラスについて🌸
初心者さんからの新クラスの募集は終了いたしました。
それぞれ既存のベーシックコースには、途中から合流可能です。
番号の若いクラスが基本のクラスです。
パンの場合、初めての方は
パンNO,1~6手ごねクラスがオススメです。
NO,7~機械こねクラスです。

2017/11/21

【こだわりパン工房】【菌活単発レッスン】
秋から始まりました!
・平日10時~
・土日13時半~
♦こだわりパン工房料金3回分♦ 
当サロン生(HM会員)12,420
一般14,580
♦お支払い方法♦
非会員様は事前振り込み。
(パン作り経験者向けクラスで
生地扱いを一から教えるクラス
ではありません)
先日の模様⇒https://ameblo.jp/farinafarina/entry-12298096269.html
♦菌活単発レッスン料金♦
会員5508非会員6264


ページのトップへ戻る