その他(ご飯もの)のレシピ(5ページ目)

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お気に入りレシピ

南イタリア・プーリアの名物料理を、作りやすいようにアレンジ。 旬のあさりやグリンピース・新じゃがいもをたっぷり使って、見た目も華やか。 大きな鍋でドーンと作れば、パーティーも盛り上がること…

分量
4人分
調理時間
20~30分
材料
旨っカレー米、あさり、白ワイン、新じゃがいも、グリンピース、トマト(中)、玉葱、にんにく、オリーブオイル、イタリアンパセリ又はパセリ、パルメザンチーズ、黒コショウ

美味しそう:1件  教室名:イタリア料理教室 Cucina del Cielo

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノ…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米(無洗米でも可)、手羽先、さつまいも(金時芋など)、れんこん、ごぼう、きのこ(エリンギ、しめじ等)、ミニトマト、ブロッコリー、玉ネギ、にんにく、白ワイン、旬の柑橘、…

美味しそう:1件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

お気に入りレシピ

旬のあさりとセロリとサフランの香りが、とってもいいご飯になっています

分量
4人分
調理時間
30分
材料
あさり(殻付き)、お米、玉ねぎ、セロリ、ニンニク、サフラン(0、4g入り)、白ワイン、野菜ブイヨン、塩、粗挽き胡椒、セロリの葉(千切り)、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

【5561】 雑穀米ご飯をお鍋で簡単に炊きます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
お米、水、雑穀米

美味しそう:1件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

お米にほど良く均一に火を通すのはむずかしいですね。この法方なら絶対大丈夫。それに、パエリヤに欠かせないお米のパサッと感が華麗舞で見事に表現出来ました。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
華麗舞 、有頭海老、あさり、鶏もも、ニンニク、ピーマン、缶詰のトマト、白ワイン又は水、サフラン、オリーブ油、塩、胡椒

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

隠し味は、〈ブレンディ〉スティック エスプレッソ・オレ 微糖。エスプレッソのコクとほのかな甘さがきいたクリーミーなソースが、味に深みを出しています。ほんのり残る苦さがクセになる、大人のビー…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
牛薄切り肉、玉ねぎ、マッシュルーム、ぶなしめじ、赤ワイン、デミグラスソース(缶)、ホールトマト、塩・こしょう、にんじん、ブロッコリー、パプリカ、バター、ヨーグルト、エ…

教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

お気に入りレシピ

 とっても簡単なのにヘルシーで美味しいランチにピッタリなメニューです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
冷凍エビピラフ、ヨーグルト、マヨネーズ、ピザ用チーズ、バター、パン粉、アスパラまたはインゲン

教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使いまして濃厚なトマトクリームソースでチーズライスボールをいただきます。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
アルチェネロ「有機トマトピューレー」、ごはん、粉チーズ、コンソメ、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉、キャンディチーズ、牛乳、生クリーム、オレガノ

教室名:ままごとキッズ

お気に入りレシピ

タコミートにおからを入れてカロリーをグッと抑えたヘルシーなタコライスです。アボカドや温泉卵も載せてボリュームは満点ですよ!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
おから入りヘルシータコミート、ご飯(お好みで玄米ご飯)、レタス千切り、ミニトマト、アボカドスライス、卵、チーズ、フライドオニオン

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

パイシートを使わず炊いたご飯でキッシュを作ります。これだけで栄養満点なランチにもディナーにもお洒落なおもてなし料理にもなりますよ。

分量
4人分
調理時間
45分
材料
旨っカレー米を炊いたもの、卵、コンソメ顆粒、オニオンフライ、小松菜、新玉ねぎ、じゃが芋、アスパラガス、ミニトマト、牛乳、粉チーズ、白ワイン、バター、オリーブオイル、塩…

教室名:野菜料理教室「くにこキッチン」

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