アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使いまして濃厚なトマトクリームソースでチーズライスボールをいただきます。
【1】
フライパンに水300㏄+コンソメ1個をいれて沸騰させる。
【2】
そこへごはんをいれてぐつぐつ煮る。コンソメスープがごはんにしみこみ始めたら、粉チーズを入れる。
【3】
塩コショウで味をととのえる。
冷凍庫で冷やす
【4】
固まりましたら、キャンディチーズをいれて丸めて小麦粉⇒たまご⇒パン粉をつけてあげる。
弱火でじっくりとお願いします。
【5】
ソース作り☆
アルチェネロ「有機トマトピューレー」に牛乳と生クリームを50㏄ずついれてよく混ぜます。弱火で温めます。
に
【6】
盛り付け☆
お皿にソースをいれてライスボールを上にのせます。
最後にオレガノをかけます。
大人はライスボールのなかはチーズではなくアボガド!
キッズはチーズ!でいかがでしょうか~!
ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する