オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?
煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^
鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂…
鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。
甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。
ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。
愛知の郷土料理のひとつ「しそ巻き」。 ごはんにもおつまみにもよく合う滋味深い一品です^^ 一般的なレシピでは 小麦粉や砂糖を使いますが 今回は 米粉とはちみつで身体にやさしいレシピにしま…