胃腸にやさしい薬膳南瓜サラダ♪ 今秋は長雨が続き、梅雨どきのような湿気で胃腸に元気がない人も。そんなときは、カラダの湿気を除いて食欲をそそる「カルダモンの香り」「可愛いハロウィンのカタチ…
夏野菜と厚揚げをさっと揚げ焼きして、さっぱりした新生姜つゆにつけました。 甘みにはレアシュガースウィートを使うことで、やさしい甘みに厚みがでて、揚げ野菜のコクが広がります!
和食というと砂糖をふんだんに使ったイメージがありますが、 砂糖を使わずに自然の甘味を使った方が口当たりも優しく、 家族の健康も守れるので大変おすすめです。
茄子、トマトをバジルと炒めた「サレルノ風」に、夏野菜をプラスしました♪
目の疲れを癒す薬膳♪ パソコンワークの後で疲れ目を癒すために食した薬膳です。「明目(めいもく)」という働きを持つ枸杞の実を活かしました。南瓜は気(エネルギー)をチャージする薬膳素材なので…
野菜は毎日とりたい。でもなかなか時間がない。そんな悩める女性たちへ送る食べ物です!この生春巻きなら野菜をたった切って巻くだけで!ぱくっと一口で美味しく食べることができます!…あ、もしかした…
冷たくしていただく夏にぴったりの夏野菜の煮込みです。 材料は、小さくカットするので煮込み時間は、短くて済みます。
若さを保つ冬の季節薬膳♪ 豚肉は若々しさの鍵となる「腎」を滋養するので、アンチエイジングにお勧めの薬膳素材です。潤いも補給するので乾燥しがちな冬の食養生にもGOOD☆身体を温める南瓜と組…