かぼちゃのレシピ(4ページ目)

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かぼちゃのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

胃腸にやさしい薬膳南瓜サラダ♪ 今秋は長雨が続き、梅雨どきのような湿気で胃腸に元気がない人も。そんなときは、カラダの湿気を除いて食欲をそそる「カルダモンの香り」「可愛いハロウィンのカタチ…

分量
4人分
調理時間
25分
材料
南瓜、白ワイン、水、カルダモンパウダー、ヨーグルト

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

上手に煮るコツは、火加減と時間。旨味を切干大根でぷらすした素朴な煮物です。

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
南瓜、にんじん、切干大根(乾燥)、だし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆ

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

夏野菜と厚揚げをさっと揚げ焼きして、さっぱりした新生姜つゆにつけました。 甘みにはレアシュガースウィートを使うことで、やさしい甘みに厚みがでて、揚げ野菜のコクが広がります!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
南瓜、茄子、ピーマン、プチトマト 、絹厚揚げ 、揚げ油 、[A]椎茸昆布出汁 、[A]淡口醤油 、[A]レアシュガースウィート、[A]酒 、[A]新生姜 

美味しそう:1件  教室名:あそれい精進料理教室

お気に入りレシピ

和食というと砂糖をふんだんに使ったイメージがありますが、 砂糖を使わずに自然の甘味を使った方が口当たりも優しく、 家族の健康も守れるので大変おすすめです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
南瓜、水、日本酒、醤油、メープルシロップ

美味しそう:1件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

茄子、トマトをバジルと炒めた「サレルノ風」に、夏野菜をプラスしました♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
茄子、お野菜、 (パプリカ、玉葱、南瓜、人参、オリーブオイル(バジルオイル)、ニンニク、ミニトマト、・お塩、・お砂糖、バジル、ブラックペッパー

美味しそう:1件  教室名:Food & Sweets そら

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目の疲れを癒す薬膳♪ パソコンワークの後で疲れ目を癒すために食した薬膳です。「明目(めいもく)」という働きを持つ枸杞の実を活かしました。南瓜は気(エネルギー)をチャージする薬膳素材なので…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛こま肉、◎生姜汁、◎日本酒、◎醤油、いちょう切りの南瓜、生姜の千切り、ほぐした舞茸、オリーブオイル、岩塩、戻した枸杞の実

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

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野菜は毎日とりたい。でもなかなか時間がない。そんな悩める女性たちへ送る食べ物です!この生春巻きなら野菜をたった切って巻くだけで!ぱくっと一口で美味しく食べることができます!…あ、もしかした…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
レタス、きゅうり(スティック状)、かぼちゃ(スライスしてレンジ)、鶏肉(レンジで温めて、ほぐす)、ライスペーパー(ぬるま湯で戻)、スイートチリ、胡椒

美味しそう:1件  教室名:23番地COOK

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冷たくしていただく夏にぴったりの夏野菜の煮込みです。 材料は、小さくカットするので煮込み時間は、短くて済みます。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
トマト、カボチャ、ズッキーニ、玉ねぎ、コンソメ、オリーブオイル、白ワイン、塩

教室名:Basketry Bread class

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しょうゆ味のかぼちゃが美味しい~

分量
6個分
調理時間
20分
材料
かぼちゃ、水、しょうゆ、砂糖、サラダ油、豚ひき肉、長ネギ(みじんぎり)、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油

教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

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若さを保つ冬の季節薬膳♪ 豚肉は若々しさの鍵となる「腎」を滋養するので、アンチエイジングにお勧めの薬膳素材です。潤いも補給するので乾燥しがちな冬の食養生にもGOOD☆身体を温める南瓜と組…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚ひれ肉の細切り、白ワイン、南瓜のいちょう切り、大蒜の薄切り、玉葱の薄切り、ドライタイム、岩塩、豆乳、もどした枸杞の実、パセリのみじん切り

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

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