黄色のニンジン「きんぴニンジン」をきんぴらにしてみました^^
美容と健康に良いポリフェノールたっぷりの紫野菜のラぺを使い作りました。冷蔵庫で10日は持ちますから沢山作り置きOK!
彩りがきれいなおもてなしサラダです。簡単で見栄えがいいので是非作ってみてください。
【アメリカンナッツ 使用】沖縄料理の定番常備菜。“シリシリ”とは沖縄の方言で千切りという意味があります。材料をフライパンで炒めるだけ。ついつい箸が止まらなくなる一品です。作り置きをして冷蔵…
消化を助けるおせち薬膳なます♪ ご馳走を食べる機会の多い年末年始の薬膳サイドディッシュ♪胃腸の具合が悪くなる前に、消化とお通じを促す大根の薬膳を一緒に食べてお正月太りを予防☆干し柿はおい…
パン種の消費レシピです。 野菜もとれる、家族にも人気のチヂミです。
食卓を楽しく彩野菜を使ってお漬物代わりにいかがでしょうか?
一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。 味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで
ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。
ポルペッテとはイタリアの肉だんご。豆腐を使用しふわふわに。ニンジンとオリーブオイルと合わせることによって、カロチンの吸収率も上がり、栄養面で優れ、美味しく、綺麗な一皿。ヴィーガン、ベジタリ…