ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)の教室情報

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

最終更新日:2018/4/15


栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
18人

お野菜たっぷりヘルシーで観て美しく、食べて美味しい
栄養バランスの良い、心も体も喜ぶお料理を作りましょう!
ウェルカムドリンクをいただきながら自己紹介、当日のお料理を作る手順の説明
食材、栄養のお話もさせていただきます。
ご自宅でもお料理を復習して頂けるように分かりやすいレシピ集を差し上げます。
キッチンではデモンストレーション形式で作る工程をしっかり観ていただいたり
皆さまと分担作業をしながらお料理、お菓子を仕上げてゆきます。
旬の食材を使い、美味しくいただくのはもちろんですが
綺麗に美味しく観て味わうことも大切にしております。
私のお料理のポイント、お料理の盛り付けや配置等も
いつもの食卓の取り入れやすいようにお話しいたしますのでご参考にしてくださいませ。
習ったお料理、お菓子でご自身の素敵なおうちおもてなしとしてご再現して
大切な方と幸せな食卓を囲んでくださいませ。

毎月その時々の旬のものを取り入れた違ったメニューで
お料理教室開催いたします。
お料理初心者の方から丁寧にご指導いたしますので
おひとりさまでも安心してお出かけくださいませ。

愛する家族の為に、台所から母の愛情発信するように
ひらもと クッキングサロンのキッチンより
皆さまに愛情発信いたします!

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 『綺麗に美味しくなるお料理
~ヘルシー&ビューティー クッキング~』コース
毎月旬の食材を使いお野菜たっぷりヘルシーで観ても食べても美しく
栄養バランスの良い、心も体も喜ぶお料理とお菓子をご紹介いたします。

■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 ☆入会金1000円(2014年11月移転オープン感謝期間につき0円 2015年9月より1000円)☆全て単発レッスン1回 5000円2回目以降はご入会いただいた方のみご受講いただけます。レッスン料は事前払いです。
■今後開催予定のレッスン ヘルシー&ビューティーお料理教室~じゃがいもづくしレッスン~ [ 4月25日(水) 10:30] 満席
ヘルシー&ビューティーお料理教室~じゃがいもづくしレッスン~ [ 5月14日(月) 10:30] 満席
ヘルシー&ビューティーお料理教室~じゃがいもづくしレッスン~ [ 5月18日(金) 10:30]

レッスン風景

親子レッスンお野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ

親子レッスンお野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ

2015年9月アイスクリームお菓子教室

2015年9月アイスクリームお菓子教室

2015年9月アイスクリームお菓子教室

2015年9月アイスクリームお菓子教室

10分でちゃんとごちそう ビストロ料理教室

10分でちゃんとごちそう ビストロ料理教室


先生情報

平元秀子

平元秀子
栄養士/フードクリエーター   島根県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し栄養士として勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宝島社「レシピブログLOVE!メイソンジャー」レシピ掲載、千葉テレビでのレシピ紹介、ウェブサイトでのレシピ掲載、Panasonicパナソニック料理教室依頼、日仏貿易株式会社レシピ開発、全農お米のミルクレシピ開発、日本テレビ ZIP!でオリジナルお料理写真放送、ホクレン レシピ開発、フランスGalipé EURLレシピ開発

■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
高等学校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー

■出身料理学校・師範名

至学館大学(1987年卒業 · 中京女子大学 食品栄養学部)

教室詳細情報

■教室所在地

島根県 松江市 上乃木4-20-23ひらもと歯科2階

■教室最寄り駅

JR山陰本線松江駅

■最寄り駅からのアクセス

JR松江駅より車で5分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

平元秀子


先生情報
平元秀子
平元秀子
栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し栄養士として勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室最新ニュース

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る