ズッキーニとニンジンのジョンのレシピ、作り方(林佳代子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > ズッキーニとニンジンのジョン

クスパ レシピ

ズッキーニとニンジンのジョン 林佳代子先生

印刷する

2

ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10~15分

ズッキーニ
1/2本
ニンジン
1/2本~1/3本
米粉
大さじ4~5
ひとつまみ
大さじ3~4
菜種油
適宜

作り方

【1】

ズッキーニは1㎝厚さに、ニンジンは7㎜厚さに切る。

【2】

ボウルに米粉と塩を合わせ、水を加えてよく混ぜる。

【3】

フライパンに油を熱し、ズッキーニとニンジンを2の衣にくぐらせて両面を焼く。

★調理のコツ・ポイント★

ズッキーニよりニンジンを薄く切ります。ニンジンのほうが火の通りが悪いためです。
また、今回はズッキーニとニンジンの2種類ですが、他の野菜でも同様に作ることができてオススメです。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』