レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!
茹でたごぼうを薄切り牛肉で巻き、フライパンで甘辛ダレをからめて焼きます。おせち料理の定番、八幡巻きの作り方と一緒ですが、お弁当のおかずや夕食のメインディッシュにも重宝します。
旬の菜の花と牛肉を万能甘だれで炒めたスピード料理です。 保存用調味料として万能甘だれを作ります。 多めに作っておくと照り焼きや生姜を足して生姜焼きのたれなどにも応用できるので毎日のお弁当に…
イタリア料理ではおなじみのサルティンボッカですが、今回はローマ風のレシピをご紹介致します。
しょうがみりんを使って軽くとろみをつけた旨みつゆを、あたたかい牛肉とスプラウトに絡めて頂きます。どんな食材とも相性が良いので、鍋のつゆとしてもつかうことが出来ますよ!
フライパンひとつで作ります☺️
子ども受け抜群!!うまい!と映画鬼滅の刃無限列車編にて煉獄さんが食べていたお弁当を食べてみたくって再現しました!!ほぼ映画そのままのお弁当になります☆思わずうまい!!と言ってしまう美味しさ…
牛塊の厚みや形状にもよりますが、毎回中の火通りが違う。。。 なんてことありませんか? 確実にミディアムレアに焼きあがるポイントをお教えします。
関西では、よく食べられる牛筋を、和風ではなく洋風の煮込みにしてみました。 コラーゲンたっぷりで、とろみをつけるための粉類は一切使っていないので、とてもヘルシーな仕上がりになっていると思いま…
ローズマリーとローリエが香るイタリアンなお味の塩釜焼きです。 見栄えがするのでパーティーなどのおもてなしにもピッタリです。 豚バラ肉を使うととてもジューシーに仕上がりますが、他のお肉でもO…
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|