その他(野菜・きのこ・豆のおかず)のレシピ(3ページ目)

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お気に入りレシピ

ズッキーニ丸ごと使った楽しいクッキングです^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ズッキーニ、ツナ缶、タマネギ、冷凍コーン、マヨネーズ、しょう油

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

低カロリーで高タンパク質な高野豆腐の煮物です^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
高野豆腐、インゲン、生椎茸、水、水溶き片栗粉、A しょう油、A 酒、A みりん、A てんさい糖、A だしの素

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

かぼちゃのポタージュをゼラチンで固めた前菜です。 ハロウィンパティーメニューの1品にいかがですか?

分量
ココット6~7個分
調理時間
30分(冷やし時間含まず)
材料
かぼちゃ、玉ねぎ、水、砂糖、塩、コンソメ、バター、牛乳、粉ゼラチン、水、かぼちゃ1mmスライス(飾り用)

美味しそう:2件  教室名:colette

お気に入りレシピ

ドレッシング不要。スパイスのナツメグパウダーを振りかけるだけ!ナツメグのほんのりとした甘みとピリッとした苦味がアクセント。果物と野菜の素材の味を活かしたシンプルな召し上がり方。

分量
1人前
調理時間
5分
材料
オレンジ、パプリカ、キュウリ、ナツメグパウダー

美味しそう:2件  教室名:野菜と果物が美味しい ローヴィーガン教室「wreath」

お気に入りレシピ

レアシュガーで作るビーツを使った保存食です。砂糖の7倍の甘さなのにカロリーゼロ!血糖値も上がりにくいとてもヘルシー!しかも、レアシュガー、ビーツともに抗酸化作用があるため、アンチエイジング…

分量
4人分
調理時間
レアシュガーでビーツのピクルス
材料
ビーツ 、(a)黒酢、(a)ピグリングスパイス 、(a)希少糖 、ローリエの葉 、カルダモン、ピンクペッパー 、シナモンスティック

美味しそう:2件  教室名:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

お気に入りレシピ

ホワイトアスパラをレンジで蒸して、栄養やおいしさをとじこめた、アスパラの旨味たっぷりのスープです。 YouTubeでも紹介しています。 https://youtu.be/bne2tCZQ…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ホワイトアスパラガス、新玉ねぎ、塩麹、白味噌、マスカルポーネ(クリームチーズ)、生クリーム、牛乳、白こしょう、白ワイン、E.Vオリーブオイル、パセリのみじん切り

美味しそう:2件  教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

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じゃがいもと米を使って、オーブンで焼いたコロッケ風のお料理です

分量
4人分
調理時間
25分
材料
米、じゃがいも、エリンギ、マヨネーズ、塩、パン粉、オリーブオイル

美味しそう:2件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

餅とレンコンを天ぷらにしたお雑煮です^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
切り餅、レンコン、三つ葉、天ぷら粉(市販品)、水、白だし、酒・みりん、濃口醬油、砂糖、酢水、水溶き片栗粉、揚げ油

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

定番もやしの節約レシピです^^

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
もやし、ニンジン、豚ひき肉、木綿豆腐、カットトマト缶、A オイスターソース、A 豆板醤、A しょう油、A てんさい糖、水溶き片栗粉、水、サラダ油、小ネギ

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

チンゲン菜をニンニクで炒めた簡単にできるお料理です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
チンゲン菜、ニンニク、タマネギ、サラダ油、白だし、水溶き片栗粉、水、コショウ

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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