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クスパ レシピ一覧
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シャキシャキ感を残してレタスのナムル作りました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- レタス、キュウリ、鶏がらスープの素、食べるラー油、コショウ
オムライス作りにチャレンジしてみてね
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 45分6
- 材料
- 炊いたお米、鳥もも肉、玉ねぎ、たまごLサイズ、バター、オリーブ油、ケチャップ、トッピング用ケチャップ
キズのある梅、どうしていますか?今回紹介するのは「キズ梅のぬか漬け」。食べるて楽しむのはもちろんですが、梅の殺菌作用でぬか床を良好な状態に保つことができます(ぬか床に入れっぱなしの人もいる…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 10分(仕込みにかかる時間)
- 材料
- キズあり梅、塩 、ぬか床
ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、パプリカ、オクラなど夏やさいで塩・コショウ・ハーブで調味したマリネです。
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、パプリカ、オクラ、タイムはフレッシュ、オリーブ油、塩、コショウ
塩を振ってしっかりと臭み取りをしたら、カレー粉を混ぜた粉を付けてソテーにします。青魚が苦手な方にも食べやすい。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 40分程
- 材料
- 鯖、塩、カレー粉、小麦粉、油
前菜に喜ばれるサラダです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- トマト、ニンニク、タイムフレッシュ、A赤ワインビネガー、Aはちみつ、A塩、オリーブ油、パルメザンチーズ
エリンギをメインにした簡単クッキングです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- エリンギ、ナス、赤パプリカ、鶏ひき肉、ニンニク、鶏がらスープの素、塩、Aテンメンジャン、A酢・しょうゆ・みりん、サラダ油、青のり
乾燥わかめで作れます
適度な塩加減で冷めても美味しいです
- 分量
- 2合分
- 調理時間
- 10分(浸水、炊飯時間を除く)
- 材料
- 乾燥わかめ(砕く)、米(研いで浸水)、酒、みりん、塩、水、枝豆・サケフレーク
今この季節にしか出回らない実山椒の処理の方法です。枝から実を外す処理はなかなか大変ですね。でもこの方法ならあっという間!是非お試しください。
- 分量
- お好きなだけ
- 調理時間
- 20分(冷凍・浸水時間は除く)
- 材料
- 山椒の実、塩、布巾・ラップ・ホイル・保存袋
旬の短い枇杷。そのままでおいしいのですが、庭木としても人気ですので、少し小粒のものをたくさん頂いたときなど、コンポートにすると保存もきき、おいしくいただけます。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 枇杷、水、グラニュー糖、レモン
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