海藻のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海藻のレシピ検索結果

全48件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

火を使わずに作れる、お手軽な副菜のご紹介♪ 少ない量でも問題なし!耐熱容器があれば出来ちゃいます☺️ あと1品にご活用ください

分量
4人分位
調理時間
10分
材料
ひじきの水煮缶、蒸し大豆、人参、油揚げ、<調味料>、 水、 めんつゆ(2倍濃縮)、 醤油、 みりん、 塩、絹さや(あれば)

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

市販のところてんを利用して蒸し暑に夏にぴったりの口当たりの良い時短料理、冷蔵庫にところてんを常備して、お酢の物代わりにいただく我が家の夏の定番です。

分量
2人分
調理時間
15
材料
ところてん(市販品)、きゅうり、トマト(中程度の大きさ)、しょうが、キムチの漬け汁、出し汁

美味しそう:10件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

新物のワカメが出回る季節♡たっぷりの生姜を炒めてご飯のお供を作りましょう♪

分量
2人〜3人分
調理時間
10分
材料
生ワカメ、生姜、玉ねぎ、ツナ缶(70g)、ごま油、 ●砂糖、 ●醤油、 ●みりん、 ●塩

美味しそう:9件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使用した、夏に食べたいさっぱりお出汁が美味しい冷製パスタです。 ※冬は温めてもOK

分量
2人分
調理時間
15分
材料
カッペリーニ(細いパスタ)、「鰹だしつゆもずく」、ミニトマト、お塩、オリーブオイル、(ガーリックチップ、・鶏もも肉、・お塩・ブラックペッパー、・白ワイン、葱、お塩(パ…

美味しそう:8件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

野菜・肉とも相性の良い鰹だしつゆもずくを使った、とても簡単に作れる春巻きで、ご飯がすすむ一品です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰹だしつゆもずく、人参、しめじ、ピーマン、ねぎ、鶏挽肉、サラダ油、塩胡椒、片栗粉、レタス・水菜・ミニトマト、春巻きの皮

美味しそう:7件  教室名:Sunny Spot

お気に入りレシピ

ひじきを和え物に。電子レンジでひじきを戻すので、気軽に乾物料理も完成

分量
乾燥ひじき 12g
調理時間
10分
材料
玉葱、梅干し

美味しそう:6件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

さといも饅頭にお野菜ともずくで作ったあんをかけた、おもてなしにも使えるお料理です。 一見手の込んだお料理に見える里芋饅頭を、レンジと鰹だしもずくを活用して手軽に作れる一品にしました。 また…

分量
2人前
調理時間
20分
材料
さといも、鶏挽肉、みりん、しょうゆ、ピーマン、にんじん、鰹だしもずく

美味しそう:6件  教室名:野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club

お気に入りレシピ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 キムチと三陸産わかめと仙台産の曲がりねぎを使った簡単メニューです。 キムチの酸味と卵の甘さがベストマッチ!わかめのシャキシャキ感。曲がりねぎの香り…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
宗家(チョンカ)キムチ、わかめ(戻して)、長ねぎ、だし汁、砂糖、卵

美味しそう:5件  教室名:料理教室 七ツ森

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、緑豆春雨、にんじん・大根、白菜、干しいたけ、干しいたけの戻し汁、ねぎ、水

美味しそう:5件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

いかくんせいと鰹だしもずくがドッキング お通し、小鉢にぴったりです~

分量
2人分
調理時間
3分
材料
山忠食品 鰹だしつゆもずく、いかくんせい

美味しそう:4件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』