たけのこのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > たけのこのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

たけのこのレシピ検索結果

全16件中6件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

菜の花のほろ苦さとたけのこの甘み+ブラックペッパーとパルミジャーノの香りで素材の味を活かしたワインに合う1品です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
菜の花、旬の茹でタケノコ、ベーコン、オリーブオイル、ハーブソルト、パルミジャーノチーズ、ブラックペッパー

美味しそう:3件  教室名:料理教室 「Mamyの台所」

お気に入りレシピ

旬の春野菜と、シーフードを春巻きでくるっと包んだサクサク食感のおつまみです。味噌風味のクリームソースをつけてお召し上がり下さい。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
茹でたけのこ、うるい、真鯛(刺身用)、菜の花、ズワイガニほぐし身(生食用)、春巻きの皮(ミニ)、サラダ油、生クリーム、合わせ味噌、アンチョビフィレ、にんにく(すりおろ…

美味しそう:2件  教室名:Cooking Salon Take

お気に入りレシピ

茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
たけのこ、生ハム、オリーブオイル

美味しそう:2件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

お弁当のおかずや、おつまみにぴったりの春の一品です。

分量
竹の子水煮1本分
調理時間
15分以内
材料
たけのこ水煮、ゴマ油(お好みの油で可)、甜菜糖、みりん、薄口醤油、鰹節

教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

電子レンジで作る、火を使わずに竹の子を大根おろし器でおろし、そこに粗く叩いた海老とさやえんどうのみじん切り を加えラップで茶巾にして耐熱容器に入れ電子レンジで加熱し薄味だしをはった竹の子の…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
茹でたけのこ、エビ、絹さや、卵、片栗粉、塩、だし汁、醤油、塩、わさび

教室名:ma・priere

お気に入りレシピ

甘じょっぱいカレー風味のきんぴらです お弁当にもおすすめです

分量
4人分
調理時間
15分
材料
なす(乱切り)、パプリカ(乱切り)、たけこの(乱切り)、アスパラ(乱切り)、絹揚げ(一口大)、醤油、砂糖、カレー粉、白ごま、油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』