ma・priere(愛知県名古屋市西区)の教室情報

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最終更新日:2018/12/6

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
17人

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季節のテーブルコーディネートした食卓で、フルコースの料理でおもてなしをし
盛り付け、器、テーブルコーディネートのポイントも分りやすくご紹介いたします。
クッキングコースではデモンストレーション形式の参加型でお料理の手順、作り方を学んで頂き、コーディネートされたテーブルに盛り付けランチタイム
お料理の楽しさを学んで頂きます。
料理が苦手という方にも、必ずお作りいただけるよう丁寧な指導を心がけております。小人数制で、お一人様でご参加される方がほとんどですので、安心して
ご参加いただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース コーディネートした食卓でフルコースの料理でおもてなし
おもてなし料理クッキングコース(テーブルコーディネート)
デモンストレーション形式の参加型でお料理の楽しさを学んで頂きます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 おもてなし料理クッキングコース 6500円(税込・入会金無し)
■今後開催予定のレッスン カジュアルなお節で新春のおもてなし [12月21日(金) 11:00]
カジュアルなお節で新春のおもてなし [12月22日(土) 11:00]
カジュアルなお節で新春のおもてなし [12月23日(日) 11:00]

レッスン風景

2月向春のおもてなし

2月向春のおもてなし

6月モダンスタイルで初夏のおもてなし

6月モダンスタイルで初夏のおもてなし

5月木漏れ陽さす新緑のおもてなし

5月木漏れ陽さす新緑のおもてなし

4月芽吹く春のおもてなし

4月芽吹く春のおもてなし


先生情報

ma・priere

ma・priere
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


■保有資格

テーブルコーディネーター
だしソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県名古屋市西区

■教室最寄り駅

地下鉄鶴舞線浅間町駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅から徒歩8分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ma・priere


先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2018/12/1

12月のレッスンは「カジュアルなお節で新春のおもてなし」をテーマに、作ってみたいけどおせちを作るというと気が重いという方々に普段の材料や手順にほんの少しの工夫をプラスするだけでお正月に相応しいカジュアルで軽やかなおせちをおせちを作るのは初めてという方でもプロ顔負けのおせちを作ることができるようになるレッスンです。構え過ぎずどなたでも挑戦いただけます。
12月師走の忙しい時季ですがご都合が合いましたらお出かけください。
お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

2018/10/29

11月のレッスンは「ビストロ気分で愉しむクリスマス」をテーマにお家をレストランのように、クリスマスにぴったりの家庭で本格的なビストロメニュー
パテ・ド・カンパーニュをメインレッスンに、簡単ヘルシーなのにマッシュルームの旨みがぎっしり詰まった豪華なタルトをご紹介します。今年のクリスマスにもすぐに役立ていただけるクリスマスメニューとなっております。
どうぞ、ご都合が合いましたらご参加くださいませ。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2018/9/29

10月レッスンは旬の和の食材栗や秋刀魚を使った『秋の夜長ワインで愉しむイタリアン』をテーマにご紹介します。簡単に作れるリコッタチーズの作り方もご紹介します。秋の食材栗を使ったほこほこ栗と鶏肉のソテーや秋刀魚の塩焼きを使ったブルスケッタなどワインに合うイタリアンをご紹介します。皮をパリッと焼き上げた鶏肉とジューシーな肉汁をほんのり甘い栗のピュレにからめて。素材の味をご堪能いただけるとびきりのイタリアンです。ご都合が合いましたら、ご参加くださいませ。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。


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