ma・priere(愛知県名古屋市西区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

最終更新日:2018/9/30


季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
15人

季節のテーブルコーディネートした食卓で、フルコースの料理でおもてなしをし
盛り付け、器、テーブルコーディネートのポイントも分りやすくご紹介いたします。
クッキングコースではデモンストレーション形式の参加型でお料理の手順、作り方を学んで頂き、コーディネートされたテーブルに盛り付けランチタイム
お料理の楽しさを学んで頂きます。
料理が苦手という方にも、必ずお作りいただけるよう丁寧な指導を心がけております。小人数制で、お一人様でご参加される方がほとんどですので、安心して
ご参加いただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース コーディネートした食卓でフルコースの料理でおもてなし
おもてなし料理クッキングコース(テーブルコーディネート)
デモンストレーション形式の参加型でお料理の楽しさを学んで頂きます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 おもてなし料理クッキングコース 6500円(税込・入会金無し)
■今後開催予定のレッスン 秋の夜長ワインで愉しむイタリアン [10月21日(日) 11:00] 満席
秋の夜長ワインで愉しむイタリアン [10月27日(土) 11:00] 満席

レッスン風景

6月アンティークでお迎えする初夏のおもてなし

6月アンティークでお迎えする初夏のおもてなし

9月秋ごはんでおもてなし

9月秋ごはんでおもてなし

2月向春のおもてなし

2月向春のおもてなし

6月モダンスタイルで初夏のおもてなし

6月モダンスタイルで初夏のおもてなし


先生情報

ma・priere

ma・priere

■先生のプロフィール

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


■保有資格

テーブルコーディネーター
だしソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県名古屋市西区

■教室最寄り駅

地下鉄鶴舞線浅間町駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅から徒歩8分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ma・priere


先生情報
ma・priere
ma・priere

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室最新ニュース

2018/9/29

10月レッスンは旬の和の食材栗や秋刀魚を使った『秋の夜長ワインで愉しむイタリアン』をテーマにご紹介します。簡単に作れるリコッタチーズの作り方もご紹介します。秋の食材栗を使ったほこほこ栗と鶏肉のソテーや秋刀魚の塩焼きを使ったブルスケッタなどワインに合うイタリアンをご紹介します。皮をパリッと焼き上げた鶏肉とジューシーな肉汁をほんのり甘い栗のピュレにからめて。素材の味をご堪能いただけるとびきりのイタリアンです。ご都合が合いましたら、ご参加くださいませ。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2018/8/28

9月のおもてなし料理教室はお米のおいしい時季ですので、もち米を使った秋の味覚たっぷりのきのこのうまみと鶏肉のコクを合わせた秋の家庭の味「五目おこわ」と家庭でも簡単に作れる汲み上げ湯葉を作り、汲み上げ湯葉のきのこ餡かけをご紹介します。その他にも秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみいただきます。何か秋から新しいことを始めてみたいと思われている方
テーブルコーディネートや料理に興味のある方、ご都合が合いましたらご参加くださいませ。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2018/7/29

8月おもてなし教室は暑い時季のレッスンとなりますので「火を使わない献立で極上夏のおもてなし」をテーマに火を使わず電子レンジだけで作るおもてなし料理をご紹介します。そしてもう一つのメインレッスンとして老舗料亭のプロ直伝の「ゴマ豆腐」を実習スタイルでお一人様づつ全行程をお作り頂き老舗料亭の味をご堪能頂きます。どうぞお楽しみに!
毎日家事やお仕事で忙しい方に、是非ご参加いただければ、お得意料理の一品として又おもてなし料理の一品としても一生のレシピとしてお使いいただけます。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る