おつまみのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > おつまみのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

おつまみのレシピ検索結果

全102件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

熱毒や老廃物をデトックスする薬膳♪ 高温多湿の夏、カラダから老廃物を取り除き、熱を清める箸休めの薬膳です。大根、胡瓜、トマトなど解毒系のカラフル野菜を漬け込んで☆オールスパイスの風味が代…

分量
10人分
調理時間
20分
材料
◎白ワインビネガー、◎水、◎粗糖、◎大蒜の薄切り、◎オールスパイス、◎自然塩、◎蜂蜜、根菜・瓜類・パプリカ・プチトマト

美味しそう:15件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

青ネギもおしゃれに美味しく変身。実はこれ、昔からあるベトナム料理なんですけどね。

分量
4人分
調理時間
8分
材料
青ネギ、フランスパン1cm幅薄切り、シーズニングソース、砂糖、オイスターソース、くこの実、サラダ油

美味しそう:15件  教室名:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

お気に入りレシピ

まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
まぐろ刺身用、キュウリ、卵黄、白いりゴマ、小ネギ、A しょう油、A ごま油、A すりおろしニンニク、A コチュジャン

美味しそう:14件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

サントリーさんから、お気に入りのフルーツを、サントリーV・Oブランデーに漬けて楽しむという新しい提案。保存容器も一緒に頂戴したので、さっそく、大好きないちじくを漬けてみました。漬けたいちじ…

分量
4人分
調理時間
10分(漬け込む時間を除く)
材料
いちじく、サントリーV.Oブランデー、無塩バター、グラニュー糖、自家製フレッシュリコッタ、クルミ、アーモンド

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作さ…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
りんご、ブルーチーズ、くるみ、はちみつ

美味しそう:12件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

切ってそのまま使える新玉ねぎのこのメニューは、肉料理の付け合わせやちょっとしたお酒のおつまみにもピッタリです!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
新玉ねぎ、オリーブオイル、オレガノ、塩

美味しそう:12件  教室名:COMODO

お気に入りレシピ

MAXIMの抹茶ラテと豆腐を合わせて,ほのかな甘さと抹茶の味を感じながら,アクセントのめんつゆジュレ!デザートでなく前菜に!

分量
4人分
調理時間
20
材料
〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテ、お湯、粉ゼラチン 、絹ごし豆腐、めんつゆ(2倍濃縮)、水、粉ゼラチン

美味しそう:10件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

クリーミーなマスカルポーネを使った、パンにピッタリの簡単ディップです。 ワインのお供に、朝ご飯に、やみつきになる美味しさです。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
北海道マスカルポーネ、レモン汁、はちみつ、ラムレーズン、黒こしょう、バゲットの薄切り、胡桃、はちみつ

美味しそう:10件  教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ぶどうの甘味とチーズ、生ハムの塩気がワインにぴったりのオードブルです。ペティーナイフでモッツアレラチーズとぶどうの実を潰すことなくカットします。…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
シャインマスカット、モッツアレラチーズ、生ハム、塩、オリーブオイル、酢

美味しそう:9件  教室名:Cooking salon Accuel

お気に入りレシピ

クリームチーズを冷やして、1.5cm角に切り、Blendy TEAstickno を振りかけて、いろいろな味を楽しみます。 ワインやビールにもピッタリ!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
クリームチーズ、BlendyTEAstick レモン、BlendyTEAstick ピーチ、ミントの葉

美味しそう:8件  教室名:高橋クッキング教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』