バターを使わないので、あっさりしたケーキです♪ オレンヂスライス缶のオレンヂだけでなく、シロップも使い、オレンヂの香り豊かなケーキです!
今日はマロンのしっとりパウンドレシピのご紹介です♪ 生地にはむいちゃった系の甘栗をペースト状にして使用。 香りの強化とともに、しっとり効果を狙いました。 バターを焦がして加え、秋らしいこっ…
オレンジピールがたっぷりと入った、しっとりパウンドケーキです。
ぶりの照り焼きをピリ辛にエスニック仕立てに仕上げました~。
生のブドウをたっぷり使った焼きっぱなしの素朴なケーキです。 ぽこぽことしたブドウがキュートなケーキはお土産にもピッタリです。 イタリア菓子らしくバターではなくオリーブオイル使用。 ホイップ…
そのままでも美味しいですが、カリッと焼いてバターを塗って食べるのが一番好きです♪
紙で出来たミニサイズのパウンドケーキの型で手軽に焼きます。抹茶はグリーンティーを使いますが砂糖が入っているのでその分砂糖を減らしました。混ぜて焼くだけですがとっても美味しいですのでお友達へ…
食べきれないみかんがあったのでケーキにしちゃいました。しっとりとした生地で、さわやかな甘さのケーキが簡単にできました。
篩なし!簡単に出来るパウンドケーキです☆ お好きなドライフルーツをたっぷり入れて作ってみてください♪