パウンドケーキのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パウンドケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パウンドケーキのレシピ検索結果

全46件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

4同割の基本のパウンドケーキです。

分量
17cmパウンド型2本
調理時間
50分
材料
バター、グラニュー糖、卵、薄力粉、塩、B.P、ココア

美味しそう:18件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

バターを使わないので、あっさりしたケーキです♪ オレンヂスライス缶のオレンヂだけでなく、シロップも使い、オレンヂの香り豊かなケーキです!

分量
18cmパウンド型
調理時間
1時間
材料
卵、砂糖、サラダ油、オレンヂシロップ、薄力粉、BP、牛乳、オレンヂスライス

美味しそう:18件  教室名:L'atelier du pain "Ma joie"

お気に入りレシピ

今日はマロンのしっとりパウンドレシピのご紹介です♪ 生地にはむいちゃった系の甘栗をペースト状にして使用。 香りの強化とともに、しっとり効果を狙いました。 バターを焦がして加え、秋らしいこっ…

分量
14cmクグロフ2台分
調理時間
60分
材料
アーモンドパウダー、粉砂糖、卵、甘栗のペースト、薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、無塩バター、マロングラッセ

美味しそう:17件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

オレンジピールがたっぷりと入った、しっとりパウンドケーキです。

分量
パウンド型1個分
調理時間
1時間半~2時間
材料
バター(食塩不使用)、砂糖、全卵を溶いたもの、薄力粉、オレンジピール、★シロップ、砂糖、水、コアントロー

美味しそう:17件  教室名:コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

ぶりの照り焼きをピリ辛にエスニック仕立てに仕上げました~。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ぶり、生姜、ごま油、きのこ、れんこん、大根おろし、大葉千切り、A)醤油、みりん、酒、砂糖、豆板醤、ゆずの皮としぼり汁

美味しそう:15件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

生のブドウをたっぷり使った焼きっぱなしの素朴なケーキです。 ぽこぽことしたブドウがキュートなケーキはお土産にもピッタリです。 イタリア菓子らしくバターではなくオリーブオイル使用。 ホイップ…

分量
4~6人分
調理時間
60分
材料
ぶどう(巨峰やナガノパープルなど)、グラニュー糖、(A)薄力粉(ふるう)、(A)アーモンドパウダー、(A)ベーキング・パウダー、(B)卵、(B)砂糖、(B)レモンの皮…

美味しそう:14件  教室名:カサリンガCasalinga料理教室

お気に入りレシピ

そのままでも美味しいですが、カリッと焼いてバターを塗って食べるのが一番好きです♪

分量
20㎝のパウンド型1つ分
調理時間
1時間(焼き時間含む)
材料
無塩バター、ラカントS(砂糖)、塩、全卵(M)、バナナ、レモン汁、強力粉(薄力粉)、ロカボナッツパウダー、ベーキングパウダー、<トッピング>、 MIXナッツやシード類

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

紙で出来たミニサイズのパウンドケーキの型で手軽に焼きます。抹茶はグリーンティーを使いますが砂糖が入っているのでその分砂糖を減らしました。混ぜて焼くだけですがとっても美味しいですのでお友達へ…

分量
4〜5人分
調理時間
60分
材料
バター、砂糖、グリーンティー(中井製茶場)、卵、薄力粉

美味しそう:12件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

食べきれないみかんがあったのでケーキにしちゃいました。しっとりとした生地で、さわやかな甘さのケーキが簡単にできました。

分量
パウンド型1台分
調理時間
1時間
材料
みかん、卵、グラニュー糖、小麦粉、ベーキングパウダー、無塩バター、レモン汁、はちみつ、あればコアントロー

美味しそう:12件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

篩なし!簡単に出来るパウンドケーキです☆ お好きなドライフルーツをたっぷり入れて作ってみてください♪

分量
パウンド型1本分
調理時間
60分
材料
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、無塩バター、グレープシードオイル、砂糖、レモン汁、ラム酒、牛乳、ドライフルーツ

美味しそう:11件  教室名:daily kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』