ぶりのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ぶりのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ぶりのレシピ検索結果

全20件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

元気になる和食の薬膳♪ 身近な薬膳素材の鰤(ぶり)で、気血をチャージする食養生。辛味で巡りをよくする薬膳素材「生姜(しょうきょう)」と、経絡を温める本みりんの「しょうがみりん」仕立て。だか…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ぶり、しょうがみりん(タカラ本みりん」使用)、粗糖、醤油

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

ゆずをくりぬき器を作り角切りにしたぶりを蒸し、もずく酢を掛ける。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ゆず、ぶり、お酒、塩、人参、さやいんげん、山忠の鰹つゆ仕立てもずく

教室名:rose mallow 加藤弘美

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)とだし汁を1:3であわせて煮汁にします。ですので簡単に煮汁の味が決まります。比率で煮汁が決まるので、ぶりと大根の量がどうであれ作りやすいレシピ…

分量
作りやすい分量
調理時間
30分程
材料
ぶりのあら、大根(2~3cmの厚みで切っておく)、照り焼き液(作り方参照)、だし汁、生姜のしぼり汁

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖を焦がしてカラメルを作って作るベトナム風の煮魚をメープルシロップを使って作ります。コクのある甘辛い煮魚は和風とはまた違った美味しさです。 【…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
魚の切り身 ぶり又はさわら、エリンギ、パクチー、フライドオニオン、メープルシロップ(アンバー)、ニョクマム(ナンプラー)、酢、紹興酒

教室名:ナチュラルフードクッキング

お気に入りレシピ

元気になる秋の季節薬膳♪ 秋から脂がのってくる鰤(ぶり)で、気血をチャージするハーブ薬膳です。えのき茸のとろみを活かし、ソース仕立てで添えました。とろみの正体は多糖類。秋の乾燥から粘膜を…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ぶり、小麦粉(薄力粉)、オリーブオイル、バジルペースト、えのき茸、白ワイン、海塩(フランス産ゲラン)、紫蘇、チェリートマト

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

ご飯が進む 旬の鰤で ユーリンチー風 おかず

分量
2人分
調理時間
20
材料
鰤の切り身、にんにく(みじん切り)、白ネギ(みじん切り)、☆生姜チューブ、☆料理酒.濃口醤油.マヨネーズ、片栗粉、ゴマ油、サラダ油、★ゴマ油.砂糖、★酢.濃口醤油、レ…

教室名:料理教室CandC

お気に入りレシピ

ぶりのあらと大根を手作りのしょうがみりんを使って手軽においしく味付け、圧力鍋で短時間で煮込みます。 ほんのり香る生姜でおさかなのにおいも気にならず、みりんのこっくりしたおいしさでお子さんに…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ぶりのあら、大根、ごぼう、長ねぎ、タカラ本みりんしょうがみりん、醤油、酒、砂糖、水

教室名:手づくりパン教室佐々木

お気に入りレシピ

ブリ特有の 味と フルーティーな 甘みと酸味が マッチング。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ブリの切り身、りんご、にんにく、☆赤ワイン、☆バルサミコ酢、☆塩、☆砂糖、①バター(ブリを焼く時)、②バター(ソースを煮詰める時)、塩胡椒(ブリの下味)

教室名:料理教室CandC

お気に入りレシピ

シニアのお通じ改善にも役立つ薬膳♪ 加齢によって気張るチカラがなくなると、お通じに悩まされるシニアは多いです。そんな時は、「気」をチャージするぶりや鶏肉などと一緒に、気を降ろす大根を少々…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ぶりの切り身、大根おろし、戻した枸杞の実、貝割れ大根、◎蜂蜜、◎薄口醤油、◎生姜汁

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

主張の強い キムチと鰤の コラボレーション!

分量
3〜4人分
調理時間
25分
材料
鰤(1口大に切る)、木綿豆腐(8等分に切る)、キムチ、白ネギ(3cm長 に切る)、しめじ(石突きを 落とし ほぐす)、☆水、☆麺つゆ(2倍濃縮)、★にんにくチューブ、…

教室名:料理教室CandC

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』