家事の合間に作れるお手軽レシピです。 麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。 めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活…
野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず お弁当からおもてなしまで幅広く使えます
ただの茹で卵が見せ方、盛り付け方を変えるだけでおもてなし料理に変身♪
カニ缶をつかってふわふわのカニ玉を作りましょう
炒めずに、レンジで簡単に作ります 常備菜にもぴったり💕 ラップをかけたり、はずしたりがポイントです しっとり、ふんわりのしりしり作りましょう😀
ステイホーム期間中にSNSで話題になった【薬膳・薬膳茶リレー】で公開したレシピです♪ 【卵】貧血や体力回復に◎ 【黒ごま】老化防止に◎ 【枸杞の実】視力減退に◎ 【クレソン】血の巡りに◎ …
身近な材料で美味しいプリンを作りましょう💕 パンを入れたらパンプディングが出来上がります😀 朝ご飯にも、おやつにも甘め控えめのプリンです🎵 カラメルが難しい場合は、プリンだけつくって…
おうちで楽しく過ごそう💕 焼き時間は長いけど手軽な材料で、さくさくのメレンゲクッキーを作りましょう。 ハンドミキサーがあれば簡単に作れます。 是非お子様と一緒に挑戦してみて下さい😀
作りなれたメニューでも、ちょっとのコツで、更に美味しくなります💕 三色丼や、麺のトッピングやおにぎりの具にもなる『鶏そぼろ』、ふんわり柔らかい『炒り卵』、ゴマの風味が美味しい『青菜のゴマ…