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講師説明→実習→試食:馬蹄、薔薇作成、お持ち帰り
バニラとチョコのクッキー生地作成、絞り袋で馬蹄の形とバラの形を絞り、焼成。
馬蹄クッキーは絞り終わりにチョコを上掛けしてラッピングします。
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
プライベート個人講座★作り置き♪日持ちする基本のフランス菓子★フィナンシェ10個、ティグレ8個★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、紅茶レッスン追加受講可能
お菓子作りをしたことない人でも、思ったよりも簡単!
そんな風に思えるお菓子作りのレッスンです。
作ったお菓子は、全てお持ち帰り頂けます。
必要な方には、無料ラッピングもご用意しておりますのでお気軽にお申し出ください。
ガトーショコラやシフォンケーキなど定番焼き菓子から、今の季節に出回る柑橘を使ったタルト。フードプロセッサーで作る失敗しないシュークリーム。
レッスンで作るお菓子は、生徒さんにお選び頂けます♪
【現在取り扱いのあるお菓子一覧】
※()内はおおよその賞味期限の目安です。
①ガトーショコラ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③パウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧米粉のカヌレ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲サツマイモのパウンドケーキホワイトチョコレート入り(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
⑳季節のタルト(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
㉑シュトレーン(冷凍2カ月、冷蔵2週間)
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
プライベート個人講座★作り置き♪日持ちする基本のフランス菓子★フィナンシェ10個、ティグレ8個★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、紅茶レッスン追加受講可能
お菓子作りをしたことない人でも、思ったよりも簡単!
そんな風に思えるお菓子作りのレッスンです。
作ったお菓子は、全てお持ち帰り頂けます。
必要な方には、無料ラッピングもご用意しておりますのでお気軽にお申し出ください。
ガトーショコラやシフォンケーキなど定番焼き菓子から、今の季節に出回る柑橘を使ったタルト。フードプロセッサーで作る失敗しないシュークリーム。
レッスンで作るお菓子は、生徒さんにお選び頂けます♪
【現在取り扱いのあるお菓子一覧】
※()内はおおよその賞味期限の目安です。
①ガトーショコラ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③パウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧米粉のカヌレ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲サツマイモのパウンドケーキホワイトチョコレート入り(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
⑳季節のタルト(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
㉑シュトレーン(冷凍2カ月、冷蔵2週間)
コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。
フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。
ナッツ類はオーガニックを使用します。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
講師デモ→実習→試食:白・黒、各24個作成、ラッピングしてお持ち帰りです。
「貴婦人のキス」という意味のイタリアのお菓子を作りましょう!
アーモンドパウダーたっぷりの生地を焼成、チョコをサンドして仕上げます。
ザクザク食感の香ばしいお菓子は、プレゼントに最適です♪
5月23日は、キスの日です♪愛する人にプレゼントしてみてはいかがでしょうか♪
ご予約、お待ちしております!
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
プライベート個人講座★作り置き♪日持ちする基本のフランス菓子★フィナンシェ10個、ティグレ8個★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、紅茶レッスン追加受講可能
お菓子作りをしたことない人でも、思ったよりも簡単!
そんな風に思えるお菓子作りのレッスンです。
作ったお菓子は、全てお持ち帰り頂けます。
必要な方には、無料ラッピングもご用意しておりますのでお気軽にお申し出ください。
ガトーショコラやシフォンケーキなど定番焼き菓子から、今の季節に出回る柑橘を使ったタルト。フードプロセッサーで作る失敗しないシュークリーム。
レッスンで作るお菓子は、生徒さんにお選び頂けます♪
【現在取り扱いのあるお菓子一覧】
※()内はおおよその賞味期限の目安です。
①ガトーショコラ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③パウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧米粉のカヌレ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲サツマイモのパウンドケーキホワイトチョコレート入り(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
⑳季節のタルト(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
㉑シュトレーン(冷凍2カ月、冷蔵2週間)
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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