手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン工房 カンパーニュ

最終更新日:2019/1/21

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のファン:
20人

パンは自分で作らなくても美味しいパンは売っていますが、中にどんな材料が入っているのかはあまりわからないですよね。
でも自分で作る事を覚えちゃうと、自分の思い通りの材料で、好きな酵母で作る事が出来ちゃうんです。
手ごねって言われてもめんどくさい~
時間がかかるなどから買えばいいや~とも思われがちです。
そんなに疲れるほどこねてないし、発酵時間はのんびりできちゃうし、思ったほど大変でもないんですよ。
出来たパンは家族はもちろんお友達にプレゼントしたりして喜んでもらえちゃう。
手作りのパンって本当に美味しいんです。
すべてのクラスでこねから、成形、焼成までをご自分で作る事が出来ます。
自己流で作っているパン・お菓子が、もっと美味しくなる様にちょっとしたコツを、お教えしております。
1dayレッスンでは旬の食材・イベントなどに合わせた材料を使って作る、メニューを提案させていただいております。
コースメニューでは、どんな世代の方でも楽しんでパン作りが学べるカリキュラムとなっております。基礎クラスではイーストで作るパン作りをしっかり学んで頂き、応用クラスでは、基礎で学んだ事を生かして更に素敵なパンをイースト・白神酵母で学びます。
フリークラスは、いろんな素材や成形の違うパンをイースト・さくらんぼ酵母などを使って、ご自分の好みに合わせて、フリーに選んで作る事が出来るクラスとなっています。

毎回4名迄の少人数で行っております。
一人でご参加や、お友達とご一緒の方、お子様連れの方もいらっしゃるので安心してお問い合わせください。
(個人で行っておりますので、レッスン開始時間も融通が利きます。)

レッスンは完全予約制です。
ご都合の良い日に予約を入れていただいてレッスンいたしております。
平日は毎日開催いたしております。休日は要相談で開催いたしております。
個人でやっていますので、時間などもご希望にそわせていただきますので
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 手こねパンコース:基礎クラス、応用クラス、フリークラス、1dayレッスン(手こねパン)
1dayレッスン(製菓)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 手こねパンコース入会金:3000円 1レッスン毎 2800円~3300円 1回完結 3000円(初回2800円)
お菓子のコースはメニュー事に金額は変わります。3500~4000円
■今後開催予定のレッスン 1dayレッスン製菓 1月メニュー コースメニュー [ 1月22日(火) 10:00]
1dayレッスン1月メニューじゃこねぎチーズ コースメニュー [ 1月22日(火) 10:00]
1dayレッスン製菓 1月メニュー コースメニュー [ 1月22日(火) 13:30]

レッスン風景

8月パン1dayレッスン
冷やしても美味しいクリームパン

8月パン1dayレッスン 冷やしても美味しいクリームパン

9月1dayレッスンパン
おにぎりパン&おやきパン

9月1dayレッスンパン おにぎりパン&おやきパン

ぼちゃあんとくるみのパン

ぼちゃあんとくるみのパン

カフェ風な感じのお教室でパン作りしています

カフェ風な感じのお教室でパン作りしています


先生情報

カンパーニュ

カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


■実績

テレビ出演
CBC花咲かタイムスに出演

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県豊橋市

■教室最寄り駅

JR線豊橋駅より路面電車で15分井原駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

カンパーニュ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2018/12/31

2019年1月の1dayレッスンはじゃこねぎチーズです。じゃこ・ねぎ・チーズをパン生地のうえにのせ焼き、焼き上がり後には焼きのりをトッピングした和風のお惣菜パンです。
1月のレッスン情報を更新いたしました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。
今年コチラのお教室に縁あっていらしていただいたすべての皆さまありがとうございました。来年もどうぞ末永くよろしくお願いいたします。
又、来年新しく出会える皆さまもどうぞよろしくお願いいたします。

2018/12/31

2月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
2月はバレンタイン月ですので、チョコとピンクの渦巻きブレッドです。
ココアと紫いもパウダーを練り込んだ生地でチョコチップと一緒に渦巻き状にしたミニ食パンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2018/12/31

1・2月の製菓1dayレッスンはショコラ・ア・ラ・モードです。
テンパリング不要の3種のボンボンショコラと飴掛けアーモンドのチョコレートをコーテイングしたアーモンドチョコレートを作ります。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る