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ワンデイレッスン シフォンロールケーキ(プレーンまたはショコラ)
長方形の天板を使って約25cmのシフォンロールをお作り頂きます。
フレーバーはプレーンまたはショコラのお好きな方をお選び頂けます。
講師のデモ後、お一人一台作って頂きます。
お作りになられたシフォンはお持ち帰りして頂きます。当日は講師は作ったシフォンロールの試食と
ティタイムがあります。
季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです
講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます
初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)
カフェで人気のキャロットケーキ🥕
旬の人参とクリームチーズのフロスティングで美味しく仕上げます♪
(2名様~開催)
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
外はカリッと中はねっちりと独特の食感のカヌレを家庭で作れるレッスンです。
生地作りから焼き加減とコツがたくさんあります。
特に焼き加減が難しいですが、ポイントを抑えたレシピで自宅でも再現しやすいように指導いたします。
あんこのお花Ⓡナンバーケーキレッスン(レシピ付き・日程リクエスト歓迎)
レッスンではハート型を作りますが、数字やアルファベットなど様々な形で作れます。
お子様のお誕生日や大切な方のイニシャルのケーキなど応用できます。
また味にもとことんこだわった、本当に美味しい自信作のケーキです。
*できあがりの色合いをピンク、イエロー、グリーンから選択できます。
*小麦、乳、卵を使用します。(グルテンフリーご希望の方は事前にお知らせください。対応可能です。)
5月の前半では「レモンパイ」をご紹介します。国産レモンが出回ってきました。レモン皮とレモン果汁で作ったレモンクリームを空焼きしたパイにこんもりとのせた「レモンパイ」です。
パイ生地は数回織り込んで型に敷き詰め空焼します。
本来はイタリアンメレンゲをのせて仕上げますが、イタリアンメレンゲは大量の砂糖を使うためホイップクリームを絞って仕上げるレシピしました。さわやかなレモンパイを是非味わっていただきたいと思います。
スイス、エンガディ―ン地方の伝統菓子でクルミの産地として知られています。
パートシュクレをタルトの型に敷いた中にクルミを砂糖、蜂蜜、水飴でキャラメリゼしたものを型に入れていきます。
同じパートシュクレ生地を上から被せ卵黄を塗り模様を入れ焼成します。
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成お持ち帰り。
スポンジは、共立て法のジェノワーズ!ふわふわしっとり焼きあげる見極めをデモを通して、しっかりと学べます。
3色のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作ります。全卵で作るバタークリームで、とても口どけよく美味しいのにビックリしますよ!
星口金でロザスを絞りデコレーションします。素敵な花嫁が完成します♪
プライベートマンツーマンレッスン★5月~8月上旬頃旬★メロン・アマレット★追加でメロンミルクアイスティーも受講可能★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベート個人レッスン★5~8月上旬頃★大人のためのデザート★サバイヨン・メロン★メロンミルクアイスティー追加受講可能★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★「グレープフルーツのムース・パンプルムス・ロゼ」★グレープフルーツのアイスティー追加OK、親子レッスンOK
プライベート個人講座★グレープフルーツとオレンジのタルト・モワルーズ・ショコラ★アイスティーも追加受講可能、φ18㎝にサイズ変更可能
大切な方に手作りのお菓子を届けませんか。
美味しいチョコレートを使い、素材にこだわって一枚一枚じっくり焼き上げたクッキーでクッキー缶を彩りましょう。
こちらのレッスンは、天然色素で作るアイシングクッキー制作を体験できます。
6種類のクッキーといちごのムラングもお持ち帰りできるレッスンです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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