Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > Yumikoの楽食空間 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/1/11

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のファン:
17人

公開中のレシピ一覧(全18レシピ)

白菜の甘酢漬け

白菜をたっぷりと人参、白髪ねぎ、生姜の上に熱々のごま油をかけた甘酢漬けです。

煮豚煮卵

肉をフライパンで焼きつけ合わせ調味料で煮上げる煮豚、ゆで卵は煮汁に漬けるだけ
簡単煮豚煮卵です。

お気に入り登録:1

人参明太子和え

千切りした人参をサラダ油で炒め明太子で和えるだけ。
時短簡単料理です。

お気に入り登録:1

ココナッツミルクプリン

簡単混ぜるだけ!
ココナッツの風味とふるふる、なめらかプリンです。

お気に入り登録:1

茶巾の栗きんとん

安納芋の生地の中に栗を入れた茶巾形きんとんです。
お正月にピッタリです!

クリスマス クグロフのケークサレ

ホットケーキミックスに炒めたベーコン、茹で卵、野菜を混ぜるだけ、
簡単ケークサレです。

美味しそう:1

牡蠣のオイル漬け

旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。

お気に入り登録:1

菜の花とちくわのごま和え

旬の菜の花とちくわを擦りごまで和えていただく、春の小鉢です。

鯛のアジア風蒸し

鯛を一尾タイ風タレにつけて、
蒸しあげた豪華な一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

大鉢茶碗蒸し

大きい器で作る具だくさん茶碗蒸しに、
アツアツのごま油をかけていただく、
香り豊かな茶碗蒸しです。

美味しそう:6

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2018/12/29

H19年1月【冬の点心・飲茶】
★メニュー
・肉まん・あんまん
・春巻き
・大根と鶏肉の煮物
・大根餅
・大根の皮きんぴら
・白菜の甘酢漬け
・たっぷり白菜のあんかけ焼きそば
・卵とトマト炒め
・中華スープ
・簡単ブラウニー
・烏龍茶

お教室で人気の肉まん・あんまん
大根一本使い切り、白菜など
冬野菜を取り入れた
身体に優しいメニューを作ります。

お問い合わせお待ちしております♪

2018/12/13

12月 お正月料理のレッスン♪
☆メニュー
・海老のつや煮
・鶏の松風
・蟹爪のしんじょう揚げ
・里芋の白煮
・錦卵
・黒豆
・茶巾の栗きんとん
・数の子入りひたし豆
・生麩煮
・菊花かぶ
・くるみがらめの田作り
・春の押しすし
・海老のしんじょう椀
・柚子カステラ


お正月に手つくりおせつ料理を作ってみませんか。

今月はおせつ料理のレッスンにつきお月謝¥6500となります。
皆様のお問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る