Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > Yumikoの楽食空間 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/15

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のファン:
19人

公開中のレシピ一覧(全19レシピ)

スペイン風オムレツ

具材はベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、卵だけ
フライパンで手軽に作れるスペイン風オムレツです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

白菜の甘酢漬け

白菜をたっぷりと人参、白髪ねぎ、生姜の上に熱々のごま油をかけた甘酢漬けです。

煮豚煮卵

肉をフライパンで焼きつけ合わせ調味料で煮上げる煮豚、ゆで卵は煮汁に漬けるだけ
簡単煮豚煮卵です。

お気に入り登録:1

人参明太子和え

千切りした人参をサラダ油で炒め明太子で和えるだけ。
時短簡単料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ココナッツミルクプリン

簡単混ぜるだけ!
ココナッツの風味とふるふる、なめらかプリンです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

茶巾の栗きんとん

安納芋の生地の中に栗を入れた茶巾形きんとんです。
お正月にピッタリです!

クリスマス クグロフのケークサレ

ホットケーキミックスに炒めたベーコン、茹で卵、野菜を混ぜるだけ、
簡単ケークサレです。

美味しそう:1

牡蠣のオイル漬け

旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。

お気に入り登録:1

菜の花とちくわのごま和え

旬の菜の花とちくわを擦りごまで和えていただく、春の小鉢です。

鯛のアジア風蒸し

鯛を一尾タイ風タレにつけて、
蒸しあげた豪華な一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2019/6/11

【6月 イタリアン料理】
★メニュー
前菜(6品)
・キャロットラペ・プチトマトのファルシ
・長芋のチーズ焼き・ホタテのソテー
・竹輪チーズピンチョス・生ハム
・鰹のオイル煮(ツナ)
・ツナと海老のパスタ
・ニース風サラダ
・ポークジンジャーソテー
・愛媛の美生柑オレンジのプリン
・季節の果物
・美酢ドリンク
全12品

旬の鰹で手作りツナを作ります。
『オーガニック発酵バター』でポークジンジャーソテーのレッスン♪

皆様のお問い合わせお待ちしております。

2019/5/7

【5月 韓国料理】
★メニュー
・ナムル3品
・キムチトマト豆腐
・さつま揚げの甘辛炒め
・チョレギサラダ
・豚キムチチヂミ
・海老とズッキーニのジョン
・プルコギ
・豆腐とあさりのスンドブ
・タピオカのココナップリン
・うぐいす餅

野菜をたくさん取り入れた
ヘルシーな韓国メニューのレッスン♪

お問い合わせお待ちしております。

2019/4/8

【4月 春のおばんざい料理】
★メニュー
・牛肉と筍のしぐれ煮
・しぐれ肉じゃが
・たけのこご飯
・春のかき揚げ
・卵の袋煮
・ウドの皮きんぴら
・春キャベツのコールスローサラダ
・鮭の焼き浸け
・若竹椀
・白玉あんみつ

春の食材を取り入れた筍一本使い切りメニュー
常備菜、作り置きおかずを作ります♪


お問い合わせお待ちしております。


ページのトップへ戻る