バレンタインばっちり♡グラノーラLABO☺︎

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > レッスン情報 > バレンタインばっちり♡グラノーラLABO☺︎

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/7/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
356人
過去の予約人数:
2043人

レッスン情報


バレンタインばっちり♡グラノーラLABO☺︎

普段使いもできる手づくりグラノーラをマスターしましょう♡

2種類つくるグラノーラ、1つはそのまま。
もう1つはバーにしてラッピングしてお持ち帰り♪

今年のバレンタインはコレで決まり☺︎

バレンタインばっちり♡グラノーラLABO☺︎

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 小牧市
■レッスンメニュー ☆フルーツグラノーラ
☆チョコグラノーラ
☆グラノーラバー
☆ごはんに合うクリームシチュー
☆クリームシチューに合うごはん

グラノーラは自分の分は自分でつくり、ラッピングをしてお持ち帰り☺︎
グラノーラバーはそのままプレゼントできるようにラッピングも♡

わからないところがないように、たくさんのなぜ?や理由やコツやストーリーなどもお伝えをします。

レッスン中は集中した時間。
ご試食時間はワイワイ楽しい時間。
メリハリのある時間をお過ごしください☺︎

お勉強&実習&デモを取り入れたレッスンとなります。
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスン。

説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。

(洗い物にもご協力いただきます。)
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 ☆エプロン
☆ハンドタオル
☆筆記用具
☆カメラや携帯(写真を撮りたい方)
☆クリームシチューが食べきれなさそうな場合のお持ち帰り用タッパーなど(衛生面には十分にご注意下さい。)
■備考 ☆グラノーラブログ

https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12339673050.html

☆ランチのクリームシチューブログ

https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12338337974.html
■支払方法 当日のレッスン後、現金でのお支払いとなります。お釣りのないようにご協力お願い致します。
■キャンセルポリシー ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますとキャンセル料として、レッスン料の半額(2500円)をいただいております。

なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る