ラズベリー・チョコレート・ケーキ 

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報 > ラズベリー・チョコレート・ケーキ 

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

最終更新日:2018/7/11


ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のファン:
83人
過去の予約人数:
334人

レッスン情報


ラズベリー・チョコレート・ケーキ 

サイズ: 長径24cm 高さ10cm
レベル:☆☆

ラズベリー・チョコレート・ケーキ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区 日ノ出
■レッスンメニュー 夏にもぴったりなフランボワーズのムースショコラとコンポートででつくる甘酸っぱいチョコレートケーキ。

トヨ型で焼いた軽めのチョコレート生地を土台にフランボワーズのコンポートとムースを重ねながら組み立てて、
見た目は波状の絞りでかわいらしく仕上げます。

マカロンやチョコレートでデコレーションもすることができるのでお誕生日やイベント向きのケーキになります。

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。



ページのトップへ戻る