お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ

最終更新日:2019/1/16

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のファン:
102人
過去の予約人数:
436人

クチコミ

sai

saiさん

二日間のレッスンを終え、出来上がったのがガレットデロワ!
逆さ仕込みで作るパイ生地はサックサク!冷めても変わりません!
ケーキにナイフを入れた瞬間、サックサクが感じられる心地よい音でした!(笑)

ガレットデロワは作るのも食べるのも初めてでしたが、初食が美味しいケーキで
幸せいっぱいです。自宅でも作ってみようと思います。次のレッスンも楽しみです。

alohadn

alohadnさん

初めて参加いたしました。お写真拝見し、大好きなタルトタタンに飛びつき参加し、難しいのに出来るか不安もありましたが、先生が丁寧にポイントやコツを教えていただき、自分てもビックリするような素晴らしいお菓子が作れました。
もちろんお味も極上で、本当に求めていたタルトタタンでした。

小さな質問でも何でも答えていただけて、とても勉強になります。ありがとうございました。

sai

saiさん

レッスンに通い始めて1年になります。
本を見ながらの自己流もレッスンを受けてからは生地の状態や混ぜ方、道具まで本当に丁寧に教えていただけます。
特にマカロンは、復習後うまく出来なかったときに家庭のオーブンの癖を想定したアドバイスをいただけて、記録や、繰り返し焼くことが大切と教えていただき励みになっています。
メニューも豊富で、今後も通い続けたいお教室です。

asumi

asumiさん

初めてお菓子教室で不安もありましたが丁寧に教えて頂きありがとうございました!素敵なケーキが作れて本当に嬉しかったです。家族からも、すごい好評でした。ありがとうございました!

まい

まいさん

今までのお菓子づくりはレシピ本やレシピサイトを見ながらの自己流でしたが、温度管理の大切さやスピード感を知れて良い勉強になりました。
持ち帰ったイチゴタルトはケーキ屋さんの味!とても1人では作れなかった味です。早めに復習して、忘れないようにします!

U

Uさん

フランス菓子の本当の美味しさを感じてしまいます。
これからのレッスンも楽しみにしておりまーす😆

mimi

mimiさん

繊細さが要求される作業もとても丁寧に指導して頂けます。
細やかなご指導のもと出来上がったケーキに顔がほころびます‼︎

U

Uさん

當麻先生のレッスンは、細部まで惜しみなく指導していただけます。
出来上がったお菓子は、どれもステキで絶品です‼️

ネギ

ネギさん

今年からラトリエトーマさんにお世話になっております。
キレイに仕上るためのワザや、材料や素材のお話、自宅で作った際に生じた問題点までアドバイスしていただけます。他のスクールでも学んだことはありますがここまで細かく教えて頂いたことはなかったです。メニューも豊富で家族や友人にも好評です。

mimi

mimiさん

レーズンサンド・クッキーのレッスン。
とってもカワイイ子たちがいっぱい出来上がりました〜♪
サイズもちょうど良いので、お友達へのプレゼントにも喜ばれそう〜♪

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。



ページのトップへ戻る