お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

最終更新日:2018/7/16


ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のファン:
83人
過去の予約人数:
335人

ラトリエ・トーマは、楽しくお菓子作りが学べるお教室です。

初心者の方でも安心して受講いただけるよう、お菓子作りのテクニックを基礎から学ぶことができます。

●レッスンでは1人1台のお菓子を製作し、全てお持ち帰りいただくことができます。

なお、シェフが製作したお菓子はレッスン後にご試食いただけます。

●1クラス5人までの少人数制、1人ひとり丁寧にご指導いたします。

●レッスンは予約制になります。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース レッスンはレベル別にお選びいただけます。

レッスンのレベル度

☆ …お菓子つくりがはじめてでも基本を守ればつくれるお菓子。

☆☆…ある程度練習が必要なテクニックがいるお菓子。

☆☆☆…練習が必要なテクニックと工程が多めのお菓子
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 レッスンによって料金は異なります。
7,000円~8,000円
■今後開催予定のレッスン 赤い実のマカロン(フランボワーズ) [ 7月20日(金) 10:00]
ラズベリー・チョコレート・ケーキ  [ 7月21日(土) 10:00] 満席
マンゴープリンとヴィエノワ [ 7月22日(日) 10:00] 満席

レッスン風景

苺のショートケーキ(クリスマス)

苺のショートケーキ(クリスマス)

アントルメ・ショコラ・オ・テ

アントルメ・ショコラ・オ・テ

アントルメ・フランボワーズ

アントルメ・フランボワーズ

フレジエ

フレジエ


先生情報

當麻 貴司

當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ルミネ冊子にてレシピ公開
携帯コンテンツにて商品写真提供
プランタン銀座にて催事開催
川崎ウォーカー掲載
カフェスイーツ掲載
神奈川新聞 マカロン記事掲載
朝日新聞 イチオシお取り寄せ記事掲載

■保有資格

食品衛生責任者
菓子製造業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市川崎区 日ノ出

■教室最寄り駅

JR線 又は京浜急行大師線JR線「川崎駅」 又は京浜急行大師線「産業道路駅」

■最寄り駅からのアクセス

●JR線「川崎駅」東口下車 バス乗り場より浮島バスターミナル行き「昭和二丁目」バス停下車徒歩2分
●京浜急行大師線「産業道路駅」下車徒歩10分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

當麻 貴司

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。



ページのトップへ戻る