お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報

最終更新日:2024/5/2

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
1401人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 1日 (日)

サイズ:直径15㎝
レベル:☆☆~☆☆☆

  • 4月 1日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 4 6日 (金)

サイズ:直径15㎝
レベル:☆☆~☆☆☆

  • 4月 6日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 4 7日 (土)

サイズ:直径15㎝

レベル:☆☆

  • 4月 7日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 4 8日 (日)

サイズ:長径15㎝ 2本

レベル:☆☆

  • 4月 8日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 416日 (月)

サイズ:直径6㎝ 約8個 マドレーヌ
    直径6㎝ 約8個 フィナンシェ・キャラメル

レベル:☆~☆☆

  • 4月16日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 420日 (金)

サイズ:直径4㎝ 約20個

レベル:☆☆

定員数 5名

  • 4月20日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 421日 (土)

サイズ: 直径15cm 高さ4.5cm
レベル:☆☆

  • 4月21日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 422日 (日)

サイズ:直径4㎝ 約20個

レベル:☆☆

  • 4月22日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 423日 (月)

サイズ:長径15㎝ 2本

レベル:☆

  • 4月23日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 427日 (金)

サイズ:直径4㎝ 約20個
レベル:☆☆

  • 4月27日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る