ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > ストロベリー キッチン > レッスン情報

最終更新日:2022/12/6

ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)

メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 410日 (火)

手打ちパスタ:ストラッチのエビとズッキーニのクリームソース
メイン:豚肉のアオスタ渓谷風

  • 4月10日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2018 411日 (水)

チョコチップケーキ
ダコワーズ ショコラ
お土産は、直径6㎝のチョコチップケーキ6ケ、ダコワーズショコラは6ケ。
ご試食は、チョコチップケーキ1ケあります。

  • 4月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 413日 (金)

家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
五目小包子
茄子と豚ミンチの豆板醤煮込み
海の幸と冬瓜のスープ

  • 4月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2018 414日 (土)

家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
五目小包子
茄子と豚ミンチの豆板醤煮込み
海の幸と冬瓜のスープ

  • 4月14日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2018 415日 (日)

本格的なショコラを作ります。
カシス、ミルク・アマンドゥ、ベリーベリーカップの3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。

  • 4月15日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

チョコチップケーキ
ダコワーズ ショコラ
お土産は、直径6㎝のチョコチップケーキ6ケ、ダコワーズショコラは6ケ。
ご試食は、チョコチップケーキ1ケあります。

  • 4月15日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 417日 (火)

おもてなしにもなる日本料理のレッスンです。
先附:鮪の山葵酢
椀物:帆立と姫皮のしんじょう椀
煮物:鱧の黄身煮
ご飯:鯛筍ご飯
和菓子:味噌餡の柏餅

  • 4月17日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2018 418日 (水)

ピッツァ:タマネギとローズマリーのピッツァ 生ハム添え
お料理:ズッパ・アッラ・マリナーラ

  • 4月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2018 420日 (金)

尾っぽにイチゴを使い、白鳥を模ったシュークリームを作ります。
7ケお土産になります。

  • 4月20日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 421日 (土)

家庭で気軽に作れる定番メニューのレッスンです。
イカと筍の木の芽和え
厚揚げと蕗の煮物
豚肉の生姜焼き
筍と玉子豆腐と菜の花の吸い物

  • 4月21日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
Satsuki

今年で27年目の料理教室です。
現在動画レッスンのみの講習となっております。
各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。
皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。


教室からのお知らせ

2022/12/6

皆さまいつもありがとうございます。
1つの生地から2つのパンに⑮(ハニーレーズンロールとセサミハニーロール)と焼き菓子㉓(マーブル・クグロフとジンジャークッキー)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/10/9

皆さまいつもありがとうございます。
和食⑦(鶏のから揚げ)、焼き菓子㉒(パンプキンパイ)、1つの生地から2つのパンに⑭(ココアブレッドとチョコアーモンドロール)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/8/28

皆さま、いつもありがとうございます。
焼き菓子㉑(オレンジピールとレーズンのシフォンケーキとディヤマン・ノワゼット)のレッスン動画配信の準備が完了しました。 

どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る