メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!
家庭で気軽に作れる定番メニューのレッスンです。
イカと筍の木の芽和え
厚揚げと蕗の煮物
豚肉の生姜焼き
筍と玉子豆腐と菜の花の吸い物
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 枚方市 山之上西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | <イカと筍の木の芽和え>
今年の筍の木の芽和えは、イカを合わせます。 <厚揚げと蕗の煮物> 厚揚げと蕗を少し甘めの出しで煮込んでいきます。蕗の色は悪くなりますが、味が染みて美味しいです。 <豚肉の生姜焼き> 定番の生姜焼きです。 <筍と玉子豆腐と菜の花の吸い物> 今回は市販の玉子豆腐を使い、筍と菜の花を合わせた春のお吸い物です。 *全てのメニューの写真は教室のホームページでご覧いただけます* |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4500(初回と会員)、5000(非会員)、入会金5000 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご予約は5日前までにお願いします。(お電話でのご予約3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。 また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください