ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)

最終更新日:2018/2/20


メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
7人

お店のようなお料理が、お家で手軽に美味しく作れると好評です。
全11コース(パン、ケーキ、焼き菓子、ショコラ、和菓子、イタリアン、中華料理、日本料理、家庭料理、イタリアン(手打ちパスタ)、フレンチ)で、各月1回のレッスンです。
コース登録制ですが、ご都合が合わない月は、他コースに変更も可能です。
また、他コースの気になるメニューのみ、追加で受講も可能です。、
年に何回か特別メニュー講習があります。
毎月、先着2グループのみの、特別グループレッスンもあります。(詳細はホームページをご覧ください)

インターネット予約可能なレッスン

  • おもてなしにもなる日本料理4品と和菓子のレッスンです。
    先附:イカと長芋のわさび和え
    煮物:カニと蕪のクリーム煮
    焼き物:合鴨の塩焼き 和風サラダ添え
    ご飯:干し貝柱と桜海老のご飯

    ■開催日:
    2月27日
    ■受講料:
    6000(初回と会員)、6500(非会員)、5000(入会金)
    ■定 員:
    8名様
  • 家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
    季節野菜と帆立貝のXO醤炒め
    鶏肉と茸の蒸し物
    白菜とカニの煮物

    ■開催日:
    3月 2日
    ■受講料:
    5500(初回と会員)、6000(非会員)、5000(入会金)
    ■定 員:
    8名様
  • 家庭で気軽に作れる定番メニューのレッスンです。
    三度豆の胡麻和え
    高野豆腐の玉子とじ
    鮪のやまかけ
    蕪と薄揚げの味噌汁

    ■開催日:
    3月 3日
    ■受講料:
    4500(初回と会員)、5000(非会員)、入会金5000
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パン(手ごね)コース、ケーキコース、ショコラコース、和菓子コース、イタリアンコース、イタリアン(手打ちパスタ)コース、フレンチコース、中華料理コース、日本料理コース、家庭料理コース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 パン:3500円、ケーキ:4500円、ショコラ:5500円、和菓子:4000円、イタリアン:5000円、手打ちパスタ:5000円、フレンチ:6000円、中華料理:5500円、日本料理:6000円、家庭料理4500円
■今後開催予定のレッスン パ ン:2月の北海道小麦粉を使った手ごねパン2種 [ 2月22日(木) 10:00]
イタリアン(手打ちパスタと料理) [ 2月23日(金) 10:00]
イタリアン(手打ちパスタと料理) [ 2月24日(土) 10:00]

レッスン風景

パン:2種類講習。1種類は手ごね。北海道産小麦使用

パン:2種類講習。1種類は手ごね。北海道産小麦使用

2018バレンタインチョコレート

2018バレンタインチョコレート

2017バレンタインチョコレート

2017バレンタインチョコレート

手打ちパスタ:手打ちパスタとお料理の2品。年1回ドルチェも

手打ちパスタ:手打ちパスタとお料理の2品。年1回ドルチェも


先生情報

Satsuki

■先生のプロフィール

各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 枚方市 山之上西町

■教室最寄り駅

京阪電鉄枚方公園駅

■最寄り駅からのアクセス

枚方公園駅から徒歩15分。
または、枚方公園駅前からバス3分「さつき丘」下車、徒歩1分。

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Satsuki

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Satsuki

各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。


教室最新ニュース

2018/2/20

3月に中華料理特別レッスンを開催いたします。
今回は、豚肉を海老を使った基本の餡を作り、その餡に食材や調味料をプラスして焼売、蒸し餃子、肉まんを作ります。
作った肉まん生地に胡麻餡を包んで、あんまんも作ります。
会員様優先で既に受付を開始しているため、残席が少なくなっており、大変申し訳ございません。

2017/12/24

2018年のバレンタインチョコレート特別講習の受付を開始します。
毎年人気の講習で、直ぐに満席になる日もありますので、お早めのご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る